Пластиковые процесс утилизации преодолевает проблемы загрязнения
Переработка пластиковых бутылок соды из полиэтилентерефталата (ПЭТ) создает проблемы, в первую очередь из-за загрязнений и примесей. Инженеры-химики штата Северная Каролина Univ. (NCSU; Роли) разработали процесс, который преодолевает эти трудности.
Профессор Джордж Робертс объясняет, что процесс имеет две уникальные элементы. "Во-первых, мы запускаем процесс в высокой пропускной двухшнековые экструдеры, от которого плавится ПЭТ и создает очень тонких пленок. Во-вторых, сверхкритических двуокиси углерода в сочетании с этиленгликоля или метанола, который сопряжен с высоким молекулярным весом полимерных пленок уменьшить вязкость полимера, что облегчает процесс и позволяет улучшить контакт между материалами. В конце этого процесса, СО2 вентилируемая из экструдера и запустить через конденсатор, где растворенные примеси удаляются перед СО2 повторно. "
Робертс и его команда в настоящее время ищет пути, чтобы сделать метод экономически целесообразно в промышленных масштабах. Его коллега, профессор Саад А. Хан, указывает на то, что стандартный готовый двухшнековые экструдеры настраивается использование сверхкритических СО2. Во-первых, хотя, инженеры должны определить, как переменных, таких как полимерные расход, количество CO2, количество этиленгликоля или метанола, температуры, давления СО2, а также конфигурации машины влияет на обработку.