дистилляции Сегодня моделирования

Для тех из вас интересно, что именно на крышке КЭП в этом месяце, шаг назад, почти 500 лет назад, и думаю, chymistry, архаичные правописания химии, которая когда-то синонимом алхимии. Изображение перегонный аппарат из рук цвета титульном листе издания 1512 Liber Иеронима Бруншвиг де-арте distillandi, воспроизводятся с разрешения Эддлман и Фишер Коллекции на химическом Heritage Foundation. Мы думали, что, безусловно, привлекут Ваше внимание на том, что, вероятно, рабочая лошадка всех единичных операций - дистилляции.

Мы, безусловно, прошли долгий путь с 1512. Есть множество учебников, в которых обсуждаются имеющиеся дистилляции, и, как авторов покрова в этом месяце в историю (стр. 28-39), Росс Тэйлор, Rajamani Кришны и Гарри Kooijman, указывают, "Химическая инженеры решали свои проблемы дистилляции с помощью модели равновесия этапе, поскольку Сорель первых использовали модель для перегонки спирта более 100 лет назад ". Однако реальные условия колонке часто далека от равновесия. И, как отмечают авторы, "... инженеров химической давно знают о том, что потоки оставив реального лоток или секции упакованы столбца не находятся в равновесии друг с другом. В самом деле, разделение на самом деле зависит от достигнутого скоростями массопереноса, из пара в жидкую фазы, и эти показатели зависят от степени, в которой пара и жидкости потоки не находятся в равновесии друг с другом ".

Препятствием при моделировании реальных условиях связано с трудностями в решении неравновесности, или в зависимости, уравнения. Сложность этих уравнений была столь велика, что многие считали их нецелесообразно решать. Однако, вычислительная мощность возросла до такой степени, уравнения, которые ранее считались слишком сложны, чтобы решить, можно рассчитать довольно быстро. И это все и дело неравновесных моделей. Сегодня мощные компьютеры позволяют в настоящее время для моделирования реальных условий, что позволит инженерам модель более точно, чем раньше. Тейлор, Кришны и Kooijman упомянуть несколько программ, которые уже содержат неравновесных моделей. К ним относятся RateFrac от AspenTech, ChemCAD от ChemStations и ChemSep из кэша.

И только в случае, если Вы заинтересованы в алхимии, я рекомендовал бы с надписью "трансмутации: Алхимия в искусстве", "Лоуренс М. Принсипи и Ллойд де Витта. Было очень интересно и приятно читать, как я занимался исследованием этой редакции.

Кристин Чин

Редактор главный

<a href="mailto:krisc@aiche.org"> krisc@aiche.org </ A>

Hosted by uCoz