Bioseparations Техника: принципы, практика и экономики
Bioseparations Техника: принципы, практика, и экономики. Майкл Р. Ladisch. John Wiley
Д-р Ladisch, опираясь на свой опыт в области преподавания и исследований, расширяет принципы bioseparations, которые применяются к биопродуктов на всех масштабов производства. Мыслительный процесс дополняется примерами производственной практики, которые упрощают понимание материала.
Книга начинается с убедительным введением в bioseparations. Из-за жары и рН чувствительность биологических молекул, bioseparation возникла как необходимость восстановить, очистить и сконцентрировать биологические продукты с-отказ от использования традиционного оперативного подразделения химической промышленности. Автор рассматривает методы bioseparation в тексте в целях их использования во время восстановления продукта и очистки. Главы со 2 по 4 подчеркнуть, начальных и средних этапах восстановления продукта. Седиментации, центрифугирования и фильтрации вводятся в качестве твердой и жидкой увольнений, которые происходят на макроскопическом уровне. Использование мембран позволяет увольнений на высокомолекулярных или молекулярном уровне, в то время как твердые вещества получить в виде осадков, коагуляции и кристаллизации требуют твердой и жидкой фаз до очистки. Остальной текст подчеркивает хроматографии (гл. 5 до 9). После подробного рассмотрения принципов жидкостной хроматографии, ее масштабы деятельности со скамьи масштаб процесса масштаба обсудили в предположении, что регулирующие механизмы остаются в силе.
Подробное обсуждение очистки биологических продуктов с помощью ионного обмена, размер исключения (гель проникновения), обращенной фазой, гидрофобные взаимодействия и аффинной хроматографии представлена в главе 8. В заключительной главе обсуждается, как аффинной хроматографии применяется молекулярной биологии и комбинаторные методы разделения науки ..
Текст, с ее уникальной связи и детальную структуру, является хорошим первым ресурсом для промышленных и академических читателей. В учебнике, она объединяет практические примеры и изучить проблемы, которые позволяют студентам применять основные принципы промышленной примеров. В качестве эталона, он рассматривает широкий спектр применения и масштабов проблемы.
Semsi Ensari, кандидат технических наук, инженер-шкала ферментации и производства Schering-Plough научно-исследовательский институт союза, NJ