Определение понятия "Green Engineering"
Многопрофильная группа устанавливает принципы для практики
В 1998 году доктора. Пол Анастас и John C. Уорнер создана в своей книге "Зеленая химия: теория и практика, набор из 12 руководящих принципов" зеленой химии ". Эти принципы, которые варьировались от создания более безопасных химических веществ к проектированию на деградацию, дал тем, кто работал с химическими веществами, материального каркасов для снижения воздействия на окружающую среду своей деятельности.
В мае этого года многопрофильную группу 65 инженеров встретились в Сандестин, штат Флорида, чтобы установить соответствующим набором зеленый принципов для инженеров, для использования в разработке или усовершенствовании продуктов и процессов. Организаторы конференции Engineering International, с технической cosponsorship с Айше, Американское общество инженеров-механиков, и Общество инженеров автомобильной промышленности, 4-дневной конференции под названием "Green Engineering: Определение принципов", особое внимание уделяется определению сферы и тон Green Engineering по отношению ко всем дисциплинам, в том числе химических, механических, электрики, строители, а также окружающей среде.
"Эти принципы не предназначены для набора предписывающий правила", отмечает член Айше Мартин Авраама, проректор по научной работе и аспирантов в рамках Инженерного колледжа Университета Толедо в штате Огайо и один из Сопредседатели конференции. Они, скорее, следует рассматривать в качестве руководящих принципов ", которые позволят улучшить экологические характеристики дизайна, как она взаимодействует в большей системы, которая, в свою очередь, может повлиять на глобальные экосистемы".
Серии 25 устных и стендовых докладов предоставляется фоном для главного работе конференции нефтеперерабатывающей первоначальный набор зеленый принципы инженерно подготовленных другой Айше член Нхан Нгуен, начальник химического машиностроения отделения Управления EPA о предупреждении загрязнения и токсичных веществ . Этот первоначальный набор был составлен из более чем десятка ресурсов в научных кругах, правительство, промышленность и неправительственные организации, которые принципиально адрес идей устойчивого развития, в том числе Организации Объединенных Наций Декларации по окружающей среде и развитию, Ганновер принципов, 12 принципов зеленой химии и CERES (Коалиция за экологически ответственную экономику) принципов.
Обсуждение групп обсуждалась ли принципы в стадии разработки были разумными, достаточно понятно, и включить соответствующую терминологию. При этом, участники все три центральных тем в виду:
* Какие драйверы для зеленого инженерных и как они соответствуют в различных инженерных дисциплин?
* Как мы можем измерить прогресс и оценивать эффективность? Каковы показатели для определения "зелени" в производстве продукции или процесса? Какие инструменты, которые являются уникальными для зеленой инженерии? Как они могут быть применены в различных дисциплин? Каковы ограничения?
* Какова связь между процессом / дизайн продукта и улучшения окружающей среды (например, "Системы подходы")?
На заключительном заседании, участники объединили принципы в проект документа. Проект был распространен позднее, присутствовавших на замечания, которые были включены в текущий документ, который приводится ниже.
"Принципы не очень хорошо справляется с определения того, что зеленый инженерных это все о" Авраам говорит: "Но, очевидно, есть больше работы предстоит сделать, чтобы установить, что отдельные принципы означают и как они могут быть применены по различным дисциплинам. Мы надеемся, что что делать в ближайшие месяцы, как мы оцениваем, что мы сделали, и развивать его дальше ".
Организаторы планируют распространить текущий набор принципов, как можно шире в инженерном сообществе. Второй зеленый конференции инженерных было предварительно намечено на 2005 год.
Финансирование конференции было предоставлено охране окружающей среды США, Национальный научный фонд, Министерство энергетики (Лос-Аламосской национальной лаборатории) и Американского Химического Общества зеленой химии института.