Химическая технология открытия в новостях

Член новости

Ряд интересных проектов, исследований с участием инженеров-химиков, а в одном случае, Айше членов, в последнее время прокатилась по столам Дополнительные пресс-релизы или новости, газетные вырезки. Время от времени, Экстра внимание будет таких проектов, в этом пространстве. В этом месяце, "научно-исследовательские инициативы в новостях" создают искусственный шелк паука, и выделения фермента из горячих источников бассейна, которые могли бы улучшить экологические перспективы для промышленного отбеливания.

Spider шелка так необычно из-за его малый вес, упругость и прочность, что исследователи потратили десятилетия пытается воспроизвести в лабораторных условиях. В настоящее время группа в Массачусетском технологическом институте приближается к проблеме с двух сторон, так как паук шелком по существу полимера с двух различных чередующихся областей. Одним из них является мягким и эластичным, в то время как другие формы небольшой, трудно кристаллитов. Исследователи полагают, что эта структура отвечает за его замечательных свойств,

"Основной целью является, чтобы иметь возможность воспроизводить огромное поглощения энергии и силы приносящего свойства шелка пауков", сказал Т. Пола Хаммонд, профессор в Департаменте Массачусетского технологического института химического машиностроения и Айше-членов. "[Мы хотим], чтобы иметь возможность получить материал в больших количествах и дешевле... Без ДНК методов, которые являются дорогостоящими," И, не-пауки, которые территориальных и людоедских решений их трудно приручить.

Хаммонд и исследования ее аспирантов направлена на создание материалов, имитирующих параметры сети для таких приложений, как искусственные сухожилия, специальность ткани и легкие снасти пуленепробиваемые. Эти синтетические полимеры затем учился, чтобы узнать, как изменения в химической структуре полимеров воздействия на физические свойства.

Грег Поллак является изучение поверхностного материала между кристаллитов в паука шелка и мягкого вокруг них. работы LaShanda Джеймс-Korley сосредоточена на мягких сегменте паука шелка, изучения полимеров, из двух видов материалов, чтобы увидеть, если они будут создавать отдельные этапы, такие как нефть и вода делать при смешивании, Когда два этапа мягкой сегментов в сочетании с жесткий сегмент, она может создавать три фазы материала с некоторыми заданными свойствами.

Джеймс-Korley и работы Поллока, который был представлен весной на заседании Американского химического общества, является частью более крупной совместных усилий финансируемой американской армии институт солдата нанотехнологий. Другая группа разрабатывает смолы прядения, которые могут помочь в создании прочных волокон, сохраняя уникальные свойства материала.

Другой исследовательский проект делает заголовки является недавно обнаружили фермент, который может держать ключ к "зеленому" промышленных отбеливания. Фермент был обнаружен в микроб, который живет и процветает в Йеллоустонский национальный парк Хот-Спрингс. Инженер-химик Вики Томпсон, и биологи Уильям Апель и Kastli Шаллер, все из департамента США Айдахо Национальная энергетическая Инженерное дело и экологической лаборатории, заявил на собрании Американского общества микробиологов заседании в мае, что каталазы фермента из Thermus brockianus процветает микроба в высоком при температуре и высоком рН (щелочной) среде, что делает ферментативного процесса возможной альтернативы более токсичны традиционных процессов отбеливания.

Перекись водорода (H ^ 2 югу ^ O ^ 2 ^ к югу) часто используется при отбеливании процессов в текстильной и целлюлозно-бумажной промышленности, потому что это экологически менее вредным, чем другие методы. Но лишь немногие варианты существуют для обработки сточных вод порожденных. Химическая обработка сломать H ^ 2 югу ^ O ^ ^ 2 югу отменить из экологических выгод, и разбавления сточных вод увеличивает свой объем.

Каталазы ферментов разделить H ^ 2 югу ^ O ^ ^ 2 подпункта на воду и кислород, но наиболее коммерчески доступные требуют прохладной воде температурах и низких рН, который может стоить много энергии, времени и денег. Тем не менее Т. brockianus предпочитает экстремальные условия, наиболее эффективны на уровне около 194 [градусов F], а также в высоком рН щелочных более чем 9. В лабораторных испытаниях, он работал на срок до 360 часов, по сравнению с 15-20 минутами для других каталазы.

Следующим шагом на пути коммерческого развития является производство ферментов в промышленном объеме.

Hosted by uCoz