Патентное тенденций в области нанотехнологий

Публикации патентных заявок в США по патентам и товарным знакам (USPTO) предоставляет средства для следующих новых разработках в области интересов. Это исследование, разработанный с экзаменатор Vivek Koppikar в USPTO, инженер-химик и член Айше, показаны некоторые из новых направлений в области нанотехнологий и предлагает возможности для дальнейшего изучения и будущее патентной защиты.

Число выданных патентов с участием нанотехнологий возросло более чем на 600% в течение последних 5 лет, с 370 в 1997 году до 2650 в 2002 году. Пока только 2% всех патентов, выданных в 2002 участвует нанотехнологии, которая была намного выше, чем 0,3% в 1997 году. Около 90% заявок поступило от частных корпораций, в то время университетов подали около 7% и около 3% были поданы государственных учреждений и совместных научно-исследовательских центров. Нанотехнологии, связанные с приложениями патент равномерно распределяется между процесса и продукта изобретений. Большинство изобретений уточнения известных технологий, но значительное количество можно считать "революционным" или новаторского характера. Остальная часть этой статьи показывает разнообразие химических инженерных приложений с использованием нанотехнологий.

Чрезвычайно высокая площадь наночастиц, как известно, коэффициенты повышения скорости реакции и в конечном итоге уменьшить потребность в энергии для реактора. Согласно патентной заявке нет. 2002/0100578, наночастицы также полезны в теплообменных жидкостей, где частиц большую площадь поверхности повышает конвективного теплообмена коэффициентов и теплоемкости жидкости и повышает столкновение, вынужденное движение, все из которых приводят к значительной энергии и затрат экономии тепло-систем денежных переводов.

Наночастиц содержащих волокна могут быть улучшены путем формирования их от наночастиц, которые являются поверхностно-дериватные с функциональными группами, которые позволяют наночастиц себя связь друг с другом в "полимеризации" реакции (2003/0083401). Волокна сказал выгоду от снижения агломерации частиц и большего контроля над их размера, как, что повышает однородность продукта.

Доставка лекарств пользовался нанотехнологии. Перорально нанопроволоки (называемой "нанороботов") доставить антитела к конкретным ячейкам и зонда и манипулирования био-молекул на клеточном и субклеточном уровнях. Нанопровода может быть сделано в качестве антител себя крепления на одном конце лиганд для привязки к конкретной молекулы мишени и на другом конце лигандов, которые привлекают клетки иммунной системы (2002/0187504). С помощью поверхности стабилизатора, инсулин формируются в наночастиц, которые обеспечивают быстрое начало активности инсулина и длительной деятельности (2003/0095928). Нанотехнологии также используется для доставки таксол, антигены и антибиотики, такие как пенициллин.

Наночастицы были также использованы для обеспечения контролируемого высвобождения ароматов, биоцидов и противогрибковые препараты на текстиле. Например, "текстильная-реактивный" наночастиц могут быть сделаны для привязки к текстильные волокна посредством ковалентной связи (2003/0013369).

Наноразмерных полимеры могут увеличить стабильность и последовательность волос и ухода за кожей препаратов. Полимеры с диаметром 10-500 нм повышенной дерматологических совместимости и улучшения сенсорных свойств, благодаря высокой совместимости с кератином (2003/0086894, 2003/0059385 и 2003/0003070).

В покрытиях, наночастицы hardcoats были применены к поверхности стекла, кварца, дерева и металла, а также термореактивных и термопластичных материалов, таких как акрил и поликарбонат, обеспечивая защиту от подложки. Палец сопротивления может быть увеличен с помощью наночастиц с открытыми реактивных групп, ковалентно приложить, чтобы размазать устойчивых компонентов (2003/0068486).

Включение наночастиц в композитных материалов придает новые свойства на макро-размеров материалов, не изменяя другие благоприятные свойства. Например, внедрение наночастиц серебра делает стекло фотохромные (т. е. способных светоиндуцированного, обратимое потемнение); наночастицы были включены в стекло при комнатной температуре без необходимости обработки при высоких температурах (2003/0099834).

Использование наночастиц в технологии разделения видел множество усовершенствований, а также. Например, суперпарамагнитных наночастиц в контакт с жидкой или газообразной среды связываться с конкретными целями в среде; магнитное поле, то отделяет целевая груженого наночастиц из среды (2003/0038083). Преимущество наночастиц, что они не сохраняют магнетизм после поля удалены, так как сохранил магнетизм причин груженого наночастиц к единому целому, которое препятствует разделению.

Качества, которые делают любое изобретение патентоспособным являются новизна, неочевидного и полезность. Хотя многие уникальные свойства нанотехнологии уже известно, еще в настоящее время обнаружено, равно как и новые способы использования известными свойствами, которые могут привести к изобретениям. Рост патентов в области нанотехнологий является четким указанием потенциал в этой области.

Это "Патент Update" был подготовлен М. Генри Гейне, инженер-химик и патентный поверенный, партнер в юридической фирме Таунсенд и Таунсенд и членов экипажа, San Francisco, CA (тел.: (415) 576-0200, факс: (415) 576-0300, E-почта: <a <href="mailto:heines@patentempowerment.com"> heines@patentempowerment.com />; Веб-сайт: <A HREF = "http://www.patentempowerment. ком "целевых =" _blank "относительной =" NOFOLLOW "> www.patentempowerment.com </ A>).

Для основного грунта на патенты, см. его статью "Руководство Че Патенты", с. 92-96, в октябре 2000 вопрос о КЭП.

Hosted by uCoz