Протеомики: возможности для химической инновационных инженерных
Айше
ЖУРНАЛ перспективы
Новых научных достижений, которые вышли из проекта "Геном человека является полем протеомики, который является общесистемной количественного анализа белков. В зависимости от сферы применения, система может быть клеток, тканей, микробного сообщества, или другие биологические организации. Хотя Существуют различные цели таких исследований, два примера, чтобы узнать, как белки, регулируются в ответ на раздражитель, или состояния болезни, и найти белки, которые могут служить в качестве молекулярных маркеров.
Инженеры-химики есть, на протяжении последних 15 или 50 лет, внес важный вклад в области протеомики, доклад Кельвина Х. Ли из Корнелльского Univ. (Г. Итака, штат Нью-Йорк) и Кеннет Реардон F. Колорадо Univ государства. (Fort Collins). Например, 2-мерного белка электрофорез (2-DE), был использован для исследования явлений, связанных с производством рекомбинантных белков бактерий, чтобы понять произведение стресса, вызываемого ответ в продуцирующего антибиотик ферментации Streptomyces. В сочетании с масс-спектрометрии, этот подход имеет важное значение в утверждении иммуноанализа протокол, используемый в управлении качеством. Еще один вид применения был протеомики для биотехнологических анализа, в котором огромное количество информации, представленной изучение структуры белков термин используется, чтобы лучше понять и в конечном итоге улучшить биопроцессов.
Тем не менее, Ли и Реардон считаем, что остается еще много других технологических проблем и возможностей в протеомике, особенно связанные с чувствительностью для обнаружения и неспособность решить все белки в одном эксперименте. Инженеры-химики, они говорят, может оказать существенное положительное влияние на развитие протеомики несколькими способами: в развитии высокопроизводительных технологий для разделения белков и анализа, в неуклонного применения существующих методов протеомики на проблемы, возникшие в биотехнологической отрасли , в обучении студентов в области технологии и ее применения и в том, как эффективно общаться с биохимиков и химиков-аналитиков, а также в создании вычислительных структур по интеграции, протеомных данных с данными других видов экспериментов, таких, как усилия секвенирования ДНК и ДНК микрочипов исследований.
"С учетом возможностей и потребностей в протеомики, он, кажется, идеальное время, чтобы применить наши знания на разработку технологий для анализа сложных смесей белков", которые они заключают. "Основной опыт в области транспорта, термодинамика, компьютерное моделирование и материалов открывает огромные возможности для исследований воздействия экспрессии белков. Кроме того, разнообразный набор новых областей исследований изучены инженеров-химиков - микрофлюидики и электронной обработке материалов, в частности - пересекаются потребности протеомики сообщества ".
Ли и Реардон обсуждать эту тему дальше в ноябрьском выпуске журнала Айше.