Коррозия Датчик для газопроводов Близится коммерциализации
ОБОРУДОВАНИЕ
Часы Весна Ко (CSC; Хьюстон, Техас; <a target="_blank" href="http://www.clockspring.com" rel="nofollow"> www.clockspring.com </ A>) является один шаг ближе к коммерциализации устройство изобрел в Юго-западном исследовательском институте (SwRI, Сан-Антонио, штат Техас; <a target="_blank" href="http://www.swri.com" rel="nofollow"> www.swri.com </ A>), что сокращает время, необходимое для оценки коррозии дефектов в трубопроводах от нескольких часов (при использовании обычных методов) до нескольких минут, при одновременном повышении точности измерений, с использованием вихревых токов технологии.
Традиционный метод измерения коррозии трубопроводов требует раскопок подвергать косточек часть трубы, пескоструйная обработка, чтобы удалить грязь и мусор, так и ручной измерений с использованием ручной залог и преодоления баре или лазерной или ультразвуковой сканер. Новый датчик, что физически соответствует внешних контуров труб и работает автоматически, не требует обработки, которое режет расходы резко говорит Патрик Портер, менеджер СИУ технологического развития.
Все устройство состоит из 2 противоположных концах, образуя прямоугольный блок с габаритами
Сенсора состоит из нескольких пар медных катушек встроенные в эпоксидной смолой. Один виток в паре называется "послать" катушки, а другая называется "получить" катушки. Когда электрически заряжены, "отправить" катушки генерируют электромагнитное поле, которое вызывает вихревые токи на поверхности стальной трубы. "Получать" катушки измерить характеристики (потери в трубе) поверхности под массив.
Данные передаются на компьютер в режиме реального времени с помощью кабеля, который присоединяется к одной из плат, и интерполяции проприетарное программное обеспечение для создания композитных изображений поверхностных дефектов. (Большие площади могут быть проверены путем физического перемещения датчика вдоль трассы трубопровода, по несколько фотографий и изображений шить вместе). Композитных данные также поступают на алгоритмы, такие как B3IG или RSTRENG, которые применяются для оценки прочности и целостности трубопровода, так что труба может быть отремонтирован, заменены или контролировать, по мере необходимости. "Программное обеспечение также были использованы для разработки массива ответ против дефектов глубиной кривые, что при использовании в сочетании с ультразвуковым измерения толщины стенок, глубина обеспечить точность до нескольких тысячных долей дюйма", отмечает Портер.
CSC, в сотрудничестве с SwRI, уже построены и успешно продемонстрировали прототип датчика, который, как уход для коммерциализации. Промышленно-балльной системе, пригодное для использования по трубопроводу провайдеров инспекционную службу, как ожидается, запуск осенью 2004 года на расходы, которые говорят, что меньше, чем каких-либо конкурирующих технологий.