Когда это плод RIPE сыты?

БИОТЕХНОЛОГИЯ

Умная этикетка, что изменения цвета для обозначения спелости фруктов был разработан учеными HortResearch (Гамильтон, Новая Зеландия; <A HREF = "http://www.hortresearch.co.nz" целевых = "_blank" относительной = " NOFOLLOW "> www.hortresearch.co.nz </ A>) в партнерстве с производителем и дистрибьютором ярлык Дженкинс группы (Окленд, Новая Зеландия; <A HREF =" http://www.jenkinslabels.co.nz "целевых = "_blank" относительной = "NOFOLLOW"> www.jenkinslabels.co.nz </ A>). FDA утвержденных ripeSense этикетке датчика первого технологию, которая позволяет покупателям выбрать лучшие плоды, что призывы к их вкусу. ripeSense прикрепляется к внутренней стороне пластиковой тары раскладушка, которая захватывает ароматы освобождены фруктов, созревает. "Эти этикетки работы обнаружения различных ароматических соединений, изменение этикетки с помощью ряда ярких цветов, как зрелости увеличивается", объясняет Keith Шаррок, руководитель проекта по HortResearch.

Хотя Шаррок не будет комментировать характер реакции, что приводит к этикетке, чтобы изменить цвет, он подтверждает, что для груш при комнатной температуре, ярлык будет постепенно меняться от темно-красного (не созрели), до оранжевого (созревание), к желтый (полного созревания) примерно в 5 дней. Холодильное бы замедлить фруктовых процесс созревания.

HortResearch настоящее время тестирования технологии на зеленых груш Анжу, которые не изменяют цвет, когда они созревают, в малых цепи высококлассные магазины в Portland, OR, в сочетании с грушей бюро Северо-Запад (PBN; Милуоки, штат Орегон), который был работы с HortResearch в течение трех лет и на этикетках. Кевин Моффитт, президент PBN, указывает, что ripeSense груши - по цене $ 2,99 за 4-пакет (около 2 фунтов груши) - являются экономически конкурировать с более дорогих Anjous, которые стоят $ 0,89-$ 1.29/lb навалом.

Один из недостатков ripeSense этикетки, что они могут быть использованы только один раз. Положительная сторона, упаковка вторичной переработке. Шаррок гласит, что однажды производственных процессов уточнены, это может быть возможным, чтобы маркировать отдельные фрукты с датчиками.

Hosted by uCoz