Инженерные Лучше Foods Дегустация

Flavors дают обработанные пищевые продукты на вкус, что потребители ожидают. Крупные транснациональные компании продовольствия полагаться в большей степени от вкуса производителей, обеспечивают большую часть усилий в области развития для новаторских продуктов. Знакомьтесь один инженер-химик, который занимается такого рода работы: Кристофер Lavallee, менеджер R

"Разработка продукции в промышленности аромат сочетает в себе искусство человека вкус с ароматом науки химии. Вкусом химиков умело сочетают широкий спектр ингредиентов для достижения сенсорных и стоимость готовой целей применения продовольствия клиента", объясняет он.

Как правило, после питания процессора принимает новый продукт вкус, аромат компании необходимо создать в промышленном масштабе, с мало времени для процесса развития и расширения масштабов деятельности. Задача инженера процесса развития является создание надежной системы, которая производит высококачественную продукцию для широкого спектра составов, и сделать это в максимально низким ценам, отмечает он.

Лавалли направляет 9 человек группа (в том числе шесть инженеров химических), который отвечает за разработку процессов для новых продуктов вкус, а также помогает вести производственную деятельность процесс устранения неполадок и выхода / улучшения потенциала. "Хоть я и руководитель группы, я провожу по крайней мере половина моего времени на проектные работы. Это включает в себя запуск пилотного заводских испытаний, Оптимизация технологических параметров, отбор и тестирование оборудования, создания процесса-схем и анализа процессов экономики, сказал он говорит.

Его самая большая проблема, то он говорит, был запуск новой технологической линии на заводе в Калифорнии около 10 лет назад. "Я работал с инженер-механик по проекту. У нас была разработана и установлена линия в зимний сезон. Проблема заключалась в том, что линия для обработки зелени, и урожай должен был в течение трех недель. После первого неделю завода, мы думали, что мы на пути. Тогда урожай менеджер сообщил нам, что необычно теплые дни весны требует урожай будет поднялась на одну неделю. На следующей неделе мы работали 16-х дней, чтобы получить линию, проходящую . После зелень прибыли, мы продолжали работать долгие дни по поддержанию оборудования в рабочем и обучение операторов. В конце концов, проект был технический успех. К сожалению, продукт не сделать его на рынок. "

Он оптимистично по поводу еще один интересный проект, который работал на, однако. Два года назад он провел три месяца с коллегами из разных стран мира на проект, финансируемый со стороны старшего руководства. "Наша заряда исследований и инновационных рекомендовать новых бизнес-инициатив компании. Инициатива, что я работал на - МКФ Xpress, онлайн вкус и аромат каталог, который обслуживает мелких и средних клиентов - был выбран старшим руководством и Теперь новый венчурный бизнес в Северной Америке. До сих пор небольшая часть нашего бизнеса, но мы все имеем наши пальцы скрещенными ".

Преследуя свою карьеру в аромат промышленность не была сознательным решением для Lavallee, кто получил степень бакалавра наук в области химического машиностроения Вустер политехнического института и MS в пищевой инженерии Univ. Массачусетс в Амхерсте. "Мой выбор выпускника программы был вызван мой интерес к увольнений. Так получилось, что одна из программ я наткнулся был пищевых технологий кафедра в университет штата Массачусетс."

Его первая работа была в большой компании по производству потребительских пищевых продуктов. "У меня был большой опыт работы есть, но моя работа сосредоточена на быстро одну операцию блок (тепловой обработки), а я не получил никакой возможности увидеть" большую картину "по проектам", рассказывает он.

"Мой выбор, чтобы перейти к вкус промышленности 15 лет назад [в различные продукты питания / аромат компании, где он провел 10 лет до прихода МКФ] было мотивировано мое желание работать на широкий спектр оперативной группы. Моя дипломная работа в области увольнений имеет решающее значение для получения этой работы. Кроме того, случилось так, что в то время (конец 1980-х годов), многие крупные предприятия пищевой стали требовать больше инноваций от своих поставщиков еще дальше в цепочке поставок ", отмечает он.

Когда он начал на МКФ в пять лет тому назад, старший R

Для инженеров-химиков, начиная на свою карьеру, он предлагает следующий совет: "периодически спрашивать себя:" Что я действительно хочу делать в моей работе? Я считаю, что быть хорошим на работе, вы действительно должны любить его. Если вы не уверены, что вы хотите на работе, задать другие вокруг вас. Например, присутствовать на вашем Айше местных секционных заседаний, поговорите с инженерной коллег по работе и, при необходимости, с поставщиками и клиентами ".

"Высшая школа и другой подход к повышению своей карьеры", добавляет он. "Если вы думаете о выборе этого пути, я настоятельно рекомендую вам выбрать тезис-программы, так как опыт исследования трудно переоценить."

Когда он не в свое дело МФЛ, Лавалли "всегда нужно работать над какой-либо проект дома, такие как реконструкция комнаты, добавив палубе, или какой-либо деревообрабатывающих проекта. Мне приятно, что-то построить своими руками", говорит он. Он также любит теннис и проводить время со своей женой (который начал свою карьеру в качестве инженера-химика и в настоящее время школьный учитель) и 3 детей в различные выходные рекреационной деятельности.

Hosted by uCoz