Бизнес для интеграции производства занимает центральное место
Интеграция информационных технологий корпорации (ИТ), архитектуры, в частности, между бизнесом и производственных систем, стало крайне важным, поскольку компании стали более чутко реагировать на меняющиеся потребности рынка и требования. Без четкого представления о производственной деятельности на предприятии пол, таких как производство статус, наличие активов и качества продукции, бизнес-системы не сможет выполнить с достаточной точностью и рентабельности чаще деловой практики, имеющихся в наличии до обещание (СПС ), способный к обещания (CTP), или прибыльный к выгодным (PTP). Следовательно, предприятие-производство (B2M) интеграции приложений стала авансом потребность большинства ИТ-систем.
В перерабатывающей промышленности, подход каждого предприятия к интеграции необходимо исходить из информации и бизнес-процессов, приоритетов этой организации. Фирма также должны признать, что количество унаследованных систем использует будет постоянно возрастать, а методы включения этих систем в общую ИТ-архитектура будет иметь решающее значение, так как они заложили основу для будущего как ИТ-архитектур и поддержка интеграции стратегии разрабатываются . Многие технологии интеграции зрелости и, возможно, даже идущие статус товара. Одновременно с этим, новые технологии, такие как веб-службы и стандартов деятельности в области развития вступаем в сцене, добавив элемент сложности ИТ-интеграции.
B2M интеграции в первую очередь связано связи между производством исполнения системы (MES), и системы более высокого уровня предприятия, чаще всего планирования ресурсов предприятия (ERP). Образом, что данные могут быть обменены между ERP и МОН систем, который определяется по разработке стандартов ANSI/ISA-95. Этот стандарт устанавливает общие термины, написанные в расширяемого языка разметки (XML) схемы, для описания производственной информации и как эта информация передается между различными системами, такими как ERP, MES, лаборатория систем управления информацией (LIMS), системы управления и т.д. . Тем не менее, стандартные ANSI/ISA-95 в настоящее время не рассматривается взаимодействие этих систем.
Повышение интереса к интеграции B2M движет растущая потребность в интеграции в ответ на требования бизнеса и снизить расходы на интеграцию приложений. Снижение расходов на основе: жестко ограничен ИТ-бюджетов, что способствует жесткие переговоры и по конкурентной цене; коммодитизации некоторых интеграции технологий, частично за счет стандартизации, усиление конкуренции со стороны новых участников, включая применение поставщиков и корпорации Microsoft, а также повышенный интерес к малым и среднего бизнеса (SMB), быстрорастущий бизнес сектора, которая требует ниже и различных моделей ценообразования.
Драйверы для следующего технического зрения
MHS поставщиков др. различных этапах доставки интеграционных решений и разработке продуктов нового поколения, которые будут влиять на стратегии компаний интеграции. Большинство будет определить единый подход к интеграции и использовать его во всех продуктовых линеек. Некоторые из них разоблачение функциональность приложения, как веб-службы, с целью установки в любой среде конечных пользователей. Но МЧС поставщиков не только те, кто видит возможности здесь. ARC наблюдается значительный рост интереса со стороны поставщиков ERP, которые считают хорошие возможности для развития и мигрируют вниз МЧС слоев, размыв тем самым интеграции линии. Большинство поставщиков ERP активно участвуют в разработке стандартов совместимости.
Есть несколько технических мероприятий, которые будут формировать nextgeneration B2M интеграции и реализации стратегии:
1. Моделирование, возникающие в развитии бизнеса как на уровне программного обеспечения и встроенных систем, как способ защиты интеллектуальной собственности от изменений в технологии. Модельно-управляемой архитектуры (MDA) и модели для разработки драйверов (MDD) являются терминами, обычно используемые для характеристики этой деятельности разработки программного обеспечения.
2. Комплексное развитие среды (IDE), набор программных средств, используемых для интеграции приложений сторонних разработчиков, в настоящее время встроенные в программное обеспечение интеграции на уровне проектирования. Примеры среды включают в себя: веб-служб, а также стандартным реестров, или хранилищах (централизованные системы конфигурации программного обеспечения для управления, таких как Microsoft Visual SourceSafe, что позволит группе, чтобы совместно работать на множестве документов XML с нужную версию и контроля доступа), а также систем обмена сообщениями .
3. Сервис-архитектура (SBA) является интеграция подхода, который разрешает доступ, движения, обработки, распределения и переработки сыпучих или на основе сообщений, данных на всех системах, начиная от мэйнфреймов до распределенных платформ, определяя задачи, как XML-или веб- -услуг с поддержкой компонентов, которые могут быть включены в приложение. SBA является гибкий, экономичный вариант для интеграции B2M и предлагает совместимости. Существующие инструменты и интеграции приложений адаптируются к этой архитектуре, а не устаревают.
4. Стандартизация технологий интеграции, таких как интерфейсы, в настоящее время принято, чтобы позволить приложениям работать в различных средах. Популярность Java и J2EE заключается в его мобильности и стандартные интерфейсы для интеграции технологий. Microsoft имеет собрали вместе всех своих технологий в аналогичных моды. NET Framework.
Интеграция технологий и подходов к осуществлению проходят через значительные метаморфозы. Результатом будет новая ИТ-архитектуры на основе модели SBA, которые будут полагаться на стандарты, включают веб-службы и быть компонентной чтобы обеспечить совместимость с интеграцией смешивания во всех деятельности в области развития.
Джон Мур является вице-президент предприятия ARC Advisory Group и Supply Chain Solutions практики (Dedham. М., телефон: (781) 471-1151, факс: (781) 471-1100, E-почта: <A HREF = "mailto: jmoore @ arcweb.com "> <jmoore@arcweb.com />). Он концентрируется на принятие технологии и ее последующее влияние на культуру организации и бизнес-практики. Его опыт включает в себя корпоративные стратегии и технологии принятия, и позиционирования и развития рынка, в частности.