Теория коррозии Поддержка Распространение Нестабильная ямы

R

Исследование процесса точечная коррозия из нержавеющей стали, проведенных учеными Univ. Вирджиния (Шарлоттсвилль; <a target="_blank" href="http://www.virginia.edu" rel="nofollow"> www.virginia.edu </ A>) и берлинского Фрица-Габера институт в Общество Макса Планка (<a target="_blank" href="http://www.fhiberlin.mpg.de" <rel="nofollow"> www.fhiberlin.mpg.de />), является сложной задачей общепринятое мнение о том, как ржавчина развивается и может выявить новые способы борьбы с явлением, которое по оценкам, обойдется США деловых и промышленных кругов эквивалент 3% в год в США валового национального продукта (ВНП). В соответствии с "Сент-Луис Федерального резервного банка, эта цифра составила $ 11500 млрд в июле 2004 года.

Исследователи провели серию экспериментов с целью проследить развитие мелких ям коррозии пластин из нержавеющей стали в ответ на изменения температуры и концентрации соли в растворе. Последствия экспериментов, наблюдаемых под микроскопом, не то, что другие ученые предположили - то есть, что отдельные ямы стабилизировать и развивать самостоятельно. Вместо этого они видели критической точки, в которой вещи изменились. "Даже незначительные изменения в условия могут значительно повысить вероятность того, что резкое точечная коррозия, как совместные критические явления в результате взаимодействия между метастабильных ямы", говорит Джек Хадсон, профессор химической инженерии в Univ. Вирджиния. Это приводит к взрывной фазы лихорадочную деятельность вызванного химического взаимодействия между многочисленными ямы.

Исследования показывают, что коррозия может управляться факторов, сводящих к минимуму взаимодействия малых шахтах. Возможные подходы включают в себя изменения металла сплавы, используемые или очистки продуктов реакции от поверхности металла.

Hosted by uCoz