Обсуждая с изменением климата, вызовы

США до сих пор расходятся с другими развитыми странами, когда речь идет о стратегии по сокращению выбросов парниковых газов. На ежегодном саммите "Группы восьми" (G8 - Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Россия, США и Великобритании; 6-8 июня) в Хайлигендамме, Германия, президент G8 и немецкий канцлер Ангела Меркель выступает за строгое пакт вдвое двуокиси углерода (CO7) выбросы к 2050 году. Против этого плана, президент США Джордж Буш отказался поддержать любое соглашение, которое бы установить конкретные цели сокращения выбросов, которые опущены ответственности за загрязнение в развивающихся странах (например, Индия и Китай).

В самом деле, недавно Китай обогнал США как крупнейший производитель в мире CO7. По данным доклада, опубликованного в июне в Нидерландах агентство по экологической оценке (<a target="_blank" href="http://www.mnp.nl/en" rel="nofollow"> www.mnp.nl / еп < />), предварительные результаты показывают, что Китай обогнал США и выбросов CO2 на 8% в 2006 году - раньше, чем первоначально предполагалось (июнь 2007, с. 8-11).

Окончательный консенсус стран G8 было "серьезно рассмотреть" предложение Меркель и принять результаты последних научных данных, представленных в ООН Межправительственной группы экспертов по изменению климата доклада. В докладе содержится призыв существование глобального потепления будет "недвусмысленное" и вклад человечества в процесс как "очень вероятной".

Критики говорят, что результаты переговоров G8 климата просто риторикой. Хотя Канада, Япония и Европейский союз заявили, что они будут стремиться к сокращению выбросов CO2 в два раза к 2050, ни компромисса ставит их под формальное обязательство, и не создавать каких-либо количественных критериев для оценки прогресса. "Это был позор, замаскированный под достижение", сказал бывший вицепрезидент, в настоящее время полный рабочий день эколога, Альберт Гор, как сообщает Reuters. "8 самых могущественных стран собрались и не смогли сделать ничего, кроме сказать:" У нас были хорошие переговоры и мы договорились, что мы будем иметь больше разговоров, и мы даже разговоры о возможности делать что-то в будущем на добровольной основе может быть, "продолжал он.

Развивающиеся страны примет участие в переговорах

Пять развивающихся стран - название 05 (для аутрич-5) - также принял участие в саммите G8. Эти страны - Южной Африки, Мексики, Бразилии, Индии и Китая - в частности опроверг желание США, чтобы разделить бремя расходов с развивающимся миром. Вместо этого, они представили G8 с контрпредложение просят для промышленно развитых стран для отдыха интеллектуальной собственности требований способствовать чистого роста в развивающихся странах. По сути, они хотели беспрепятственный доступ к топливно-эффективных технологий для сокращения выбросов без ущерба для экономического роста.

Хотя G5 в итоге не получить то, что они хотели, G8 договорились начать "процесс Хайлигендамм" в результате чего доля от 05 до будущих переговоров по проблемам изменения климата. Это официальное признание продолжает начала 2005 премьер-министра Великобритании Тони Блэра G8 5 изменению климата Диалога.

Переговоры будут продолжены в декабре в Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций по изменению климата в Бали, Индонезия. К 2009 году они будут направлены на создание преемника Киотского протокола (окно), который истекает в 2012 году.

Hosted by uCoz