R
Перевязка Спорт Отключаемый адгезии клеток
Новый материал, разработанный Yi-Ян Ян из Института биоинженерии и нанотехнологий в Сингапуре можно сделать проще удалить повязки от ран. Он сделал материала путем смешивания поли (метилметакрилата) (PMMA), поли (2-hydroxylethyl метакрилат) (PHEMA) и поли (N-изопропил) (PNIPAAm) в микроэмульсии, добавив полимеризуемых ПАВ, а затем заставить полимеризации с помощью светочувствительное сшивающего агента. Это дает четкие, твердые, но мягкий мембраны пронизан взаимосвязанных каналов около 50-100 нм с пределом прочности на растяжение 4.8-6.9 МПа, что сопоставимо с значения для кожи.
Но истинная преимуществами этих новых материалов клеточной адгезии, то есть управляемые посредством температурных набухание в PNIPAAm. Цепей этого биосовместимого полимера, как правило, обезвоживание выше 32-37 ° C, рушится в компактных рулонов. Крушение сети PNIPAAm делает полимерные мембраны при холодной гидрофильных и гидрофобных, когда тепло. Это может изменить готовности клеток придерживаться мембраны.
В ходе эксперимента мыши кожи формирования (фибробластов) клеток застрял в мембранах при культивировании на 37 ° C, если впоследствии они были инкубировали в течение 30 мин при 4 ° C, по крайней мере половина клеток стал отрешенный, вероятно, потому, более гидрофильных полимерных при низкой температуре более гидратированных и, следовательно, более "скользкий".
Торговая пространства Время Mix жидкостей
Команда инженеров-механиков в Нью-Джерси технологический институт (Newark, NJ; <a target="_blank" href="http://www.njit.edu" rel="nofollow"> www.njit.edu </ >) под руководством профессора Надин Обри нашли более быстрый и эффективный способ смесь жидкостей на микроуровне. Техника как ожидается, будет полезным в подготовительном этапе открытия новых лекарств.
"Обычно, когда две трубы микроуровне пересекаются химического реактора (т. е. на" Т "или" Y "типа пересечения), жидкости, протекающей через них не эффективно сочетание", говорит Обри. Но ученые сумели создать pseudoturbulent потока, полностью сочетаются две жидкости. Их подход является то, что импульсного потока с обеих бухтах, сдвинутые по фазе друг с другом, используя электроосмотического потока (EOF) по инициативе системы. За право выбора параметров импульсных и метод регулирования пульсирующий, ничего другого, необходимых для осуществления перемешивания техника (Лаборатория на чипе, Королевский Soc. Химии, 29 ноября 2004).
Прибор состоит из 6,5-мм поликарбоната базы, 0,5-мм поликарбонатные покрытия, и три 6,5-мм поликарбоната высокой скважин. База содержит два 120-мм глубиной до 200 мм в ширину и 6 - или 8-мм длиной желоба, которые образуют "Т-образным каналом сети. Одним из хорошо содержит деионизованной воды, других деионизованной воде с минимальным количеством красителя родамина.
Электрическое поле создано в канале путем размещения 1 мм диаметром. платиновыми электродами, в каждой из скважин. Электрического поля принимает форму предвзятой прямоугольной или предвзятых синусоидальной волны. Пристрастности или постоянное напряжение постоянного тока между двумя бухтами и выходе создает базу или чистый поток. Периодической составляющей, которая варьируется на частотах 0,5-10 Гц между собой входе и выходе причин импульсного потока.
Основные параметры оказались Струхаля (St) и коэффициент объемного пульса (PVR). Санкт-это отношение характерный период времени от потока воздействия (пульсирующий) периода. Высшее Санкт номера соответствуют лучшего перемешивания. PVR представляет собой отношение объема перемещенных во время импульса к объему среди регионе раздел слияния. Хорошее перемешивание проявляется, когда EOF на две бухты импульса по фазе, Санкт-это порядка 1 и пульс объемы порядка пересечения объема (т. е. около 1-3).
Моделирование показывает, что, когда жидкость течет через отверстие канала 0,8 мм / с (или 24 л ^ / с), накладывая 8 Гц прямоугольного импульса волны, бегущей в 1 мм / с в обоих заливов, с 90-град разность фаз между заливов, приводит к степени смешения 0,80. Без пульсирует, смешивая в основном за счет диффузии, а также степени смешения составляет около 0,04.