ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Киотский Глобального пакта потепление вступает в силу
На 16 февраля 2005, мир принял его первым шагом к согласованным вернуть выбросы парниковых газов, как считается, связаны с глобальным потеплением с принятием Киотского протокола. Соглашение, заключенное в Киото в 1997 году в качестве дополнения к 1992 Организации Объединенных Наций (ООН), договор об изменении климата, и в настоящее время ратифицирована 141 странами, содержится призыв к 35 промышленно развитых стран, чтобы обуздать выпуска двуокиси углерода (CO2) и 5 других газов от сжигания топлива, а также другие процессы. Например, к 2012 году Европейский союз (ЕС) и Японии планируют сократить выбросы на 8% и 6% соответственно, ниже уровня 1990 года.
Несмотря на глобальные усилия, договор (если все страны будут выполнять свои задачи), потенциально ликвидировать лишь одна десятая часть прогнозируемых 30% роста мировых выбросов парниковых газов в период между 1990 и 2010 годах. Его сторонники стремятся добиться большей мере как только соглашение истекает в 2012 году. Европейцы, как ожидается, поставить вопрос о глубокой посткиотского сокращения в ходе неофициальных переговоров в мае этого года в рамках более широкой, 194-нации соглашение по изменению климата ООН.
В соответствии с Европейской комиссией, группа в составе ЕС, США, Канада, Россия, Япония, Китай и Индия выделяет 75% всех парниковых газов в мире. Узкие обсуждение сокращения в этих параллельных правительства будут более-расширенные переговоры договора. Прогресс будет ограничено, однако, без поддержки со стороны США, которые излучает большинства парниковых газов мире.
США подписали протокол в 1997 году (таргетинг 7% скидка), но решили заранее не принять его, ссылаясь на потенциальный ущерб для экономики США и выразил недовольство отсутствием пакта ограничений на выбросы в странах с развивающейся экономикой в Китае и Индии. Администрация Буша утверждает, что было бы преждевременным создавать новые механизмы для проведения переговоров по будущим обязательствам, а вместо этого поддержку развития США в водорода и других новых технологий в области энергетики в качестве предпочтительного маршрута для сокращения выбросов парниковых газов. Австралия, только другие развитые нации не вступать в договор, соглашается, что это не в их интересах, чтобы ратифицировать. Однако, его чиновники утверждают, что страна находится на пути к снижению выбросов на 30% к 2012 году.
Потому что требовал протокол ратификации странами приходится 55% глобальных выбросов, отказ США принял бремя о ратификации в России, чтобы сохранить протокол жив. Москва колебался лет, прежде чем, наконец, ратифицировав его в ноябре 2004, что делает договор эффективной в прошлом месяце.
Киотский протокол требует от правительств регулярно представлять доклады о соблюдении. Европа рассчитывает на недавно система торговли квотами на выбросы для выполнения своих задач. Одним словом, у правительства есть выделено квот углекислого газа 12000 промышленных предприятий, электростанций, на бумажные фабрики. Те, излучающих меньше газа, чем разрешено может продать неиспользованные "углеродных кредитов" на других, что выброс своих целей. Государства, не подписавшие не разрешено торговать на этом рынке, а с изменением климата, по мнению экспертов, может упустить потенциально выгодную возможность.
Техас фирмы объединяют усилия по контролю затрат энергии
Приоритет управление питанием (PMP; Хьюстон, Техас; WWW. Prioritypower.net), независимое управление энергетики и консалтинговой фирмой услуг, совместно с советом химической Техас (Остин; <A HREF = "http://www.txchemcouncil. ком "целевых =" _blank "относительной =" NOFOLLOW "> www.txchemcouncil.com </ A>) и Ассоциации химической промышленности Техас (Остин; <A HREF =" http://www.acit.org "мишень = "_blank" относительной = "NOFOLLOW"> www.acit.org </ A>), чтобы помочь членам обеих групп (в общей сложности 400 химических производителей и поставщиков в Техасе) использовать свои коллективные покупательной снижения и стабилизации нестабильных цен на энергоносители. PMP соберутся покупке бассейн этих членов и позволит им войти в нескольких контрактных переговоров искать наиболее конкурентоспособные цены на энергию отдельных компаний.
Концепции власти объединения была доказана эффективность в химической промышленности для сохранения денег участников. Например, совет химической промышленности штата Нью-Джерси (CCNJ; Трентон, штат Нью-Джерси; <a target="_blank" href="http://www.chemistrycouncilnj.org" rel="nofollow"> www.chemistrycouncilnj.org </ >) начал пул из более чем 40 компаний-членов в 1999 году, экономия каждого участника в среднем на 15-20% ниже основных услуг поколение утилиты. "Объединяя покупательной способности сумму 260 МВт пиковой нагрузки электроэнергии, компании-члены сохранили почти $ 20 млн расходов на электроэнергию", говорит Hal Боцарт, исполнительный директор CCNJ.