ТЕХНОЛОГИЯ
Basell поднимает планку для катализаторов в газовой фазе PE
Новое семейство титановых катализаторов Циглера предназначен для использования в газовой фазе полиэтилена (PE) производства была начата Basell полиолефины (Hoofddorp, Нидерланды, <A HREF = "http://www.basell.com" целевых = "_blank "относительной =" NOFOLLOW "> www.basell.com </ A>) под названием Avant Z 230 (фото справа). Его уникальность заключается в ее способности производить весь спектр узким молекулярно-массовым линейного полиэтилена низкой плотности (LLDPE), средней плотности, полиэтилена (MDPE) и полиэтилена высокой плотности (HDPE), его устойчивость и дополняющих ее производительность с другими катализаторами Циглера.
"В отличие от большинства газофазного полиэтилена каталитических систем, которые используют кремний поддерживает, которые могут деформироваться при условиях реактора, Avant Z 230 имеет поддержку хлорид магния, что делает его более стабильным", говорит Майкл Малруни, старший вице-президент по технологии бизнеса компании Basell. В ходе испытаний, проведенных в Spherilene компании Basell (в газовой фазе PE технологии производства) технологических установок, LLDPE классов фильм модифицированных бутен и гексена, которые были произведены с Avant Z 230 выставлены "хорошими оптическими свойствами, высокой прочностью, низкой экстракции и уменьшение эффекта блокировки", продолжает он.
Avant 230 Z также дополняет недавно широкую коммерческую молекулярным весом компании Basell HDPE катализатора Циглера, Avant Z 218. "Оба титана на поддержку хлорида магния и полностью совместимы, а это значит, что их использование в процессе производства ПЭ в газовой фазе, таких, как Spherilene, сделает это технически и возможно переключение между производства LLDPE и высокой молекулярным весом HDPE в тот же график производства ", говорит Малруни. "Как правило, этой цели требует changeouts между хрома и катализаторов Циглера катализаторов", продолжает он.
Топливо-Cell электростанции Экспериментальный начались в Akzo Nobel
Akzo Nobel базы химических Б.В., (Amersfoort, Нидерланды; <a target="_blank" href="http://www.basechemicals.com" rel="nofollow"> www.basechemicals.com </ A>) и NedStack BV (Арнем, Нидерланды; <a target="_blank" href="http://www.nedstack.com" rel="nofollow"> www.nedstack.com </ A>), производитель и разработчик топлива клеток, которая недавно начала три года научно-исследовательского проекта, чтобы определить целесообразность электростанции на основе топливных элементов. В рамках первого этапа, протон-обменных мембраной (PEM) на топливных элементах системы, разработанной NedStack в настоящее время запущен в опытно-промышленной установки Akzo Nobel в Арнем. "Эти клетки потребляют топлива водорода, произведенного на заводе и химически соединить его с кислородом для производства электричества с измеряется эффективность 61,8% - или общей эффективности 55-60%, после учета электроэнергии, используемой для запуска на топливных элементах системы себя - делает его конкурентоспособным с КПД паровых энергоблоков, говорит Пол ван дер Хам, менеджер по коммуникации Akzo Nobel базы по химическим веществам (Amersfoort, Нидерланды) ..
Akzo Nobel планирует интегрировать эту власть завода на месте опытно-промышленные объекты производства хлора. "Этот проект позволит сократить потребление энергии хлора завода примерно на 20%, в основном благодаря топлива клеток оперативной гибкости (PEM стеков могут быть добавлены или удалены по мере необходимости), в то время генерации меньше нежелательных выбросов", говорит ван дер Хам. Ко второй половине 2005 года партнеры планируют установить A100-кВт топливные ячейки электростанции на 600 Akzo Nobel в-кт / г хлора, завод в Роттердаме и проверить его способности к источнику питания с одним из электролитической ячейки. На основании этой работы, Akzo Nobel создаст конструктивных параметров в промышленных масштабах завода мощностью 50 МВт номинальной мощности, 200 МВт пиковой мощности, 60% измеряли эффективность, с нулевым уровнем выбросов и 40000 техобслуживания часов работы.