РЕШЕНИЙ ENVIRO БЛАГОПРИЯТНЫХ Материалы и химикаты - естественно

Открытие и использование естественных соединений химического синтеза является ключевой стратегией для сократить нашу зависимость от нефти, полученных сырья. Имея это в виду. Корнелл Univ. (Г. Итака, штат Нью-Йорк; <a target="_blank" href="http://www.cornell.edu" rel="nofollow"> www.cornell.edu </ A>) ученых под руководством Джеффри Котс. профессор химии, успешно использовали диоксид углерода для переменного сополимеризации с эпоксидных соединений, таких как окись пропилена и оксида циклогексена, сформировать нефтепродуктов. Совсем недавно они впервые метод для получения эпоксидов из biorenewable ресурсов и использования эпоксидов, чтобы биоразлагаемых пластиков.

Их исходным материалом является лимонен, циклические монотерпеновых, что составляет 90-96% от кожуры цитрусового масла (в (R) энантиомера форме) и продвигает глобальный объем производства 110-165 млн. фунтов в год. Он имеется в продаже в окисленной форме (в виде недорогих соединение, так называемый лимонен азота) и строению близка к циклогексена азота. "Оба эти фактора делают его отличным выбором в качестве мономера biorenewable эпоксидные для сополимеризации с CO2". говорит Коутс. Продукт этой реакции полистирола типа пластиковых Котс звонки polylimonene карбоната.

Первоначальный сополимеризации проводились при 25 ° C и 100 фунтов на квадратный дюйм использованием СО2 0,4 моль каталитического комплекса . Реакция время 24 ч в результате превращения 15% при селективности 98,9% для transdiastereomer. компонентов полимера поочередно лимонен оксида и СО2. Высшее молекулярного веса поликарбонатов (> 25 кг / моль), могут быть получены больше времени реакции и выше эпоксидных: Zn отношения, говорит Коутс.

Ферментов, выделенных из хрена завод, и самый известный за его роль в обеспечении связи между эфиром ароматических соединений, является ключом к полимерным покрытием, которая разрабатывается Clarkson Univ. (Потсдам, штат Нью-Йорк; <a target="_blank" href="http://www.clarkson.edu" rel="nofollow"> www.clarkson.edu </ A>) полимерных химик Аня Мюллер, чтобы улучшить искусственных клапанов сердца . Покрытие состоит из двух частей система состоит из разветвленных ароматический полимер, который связывается с поверхности клапана и разветвленных гидрофильных полимеров сформулированы антикоагулянтов и других лекарственных препаратов), которые противостоят связывания белков, тем самым предотвращая тромбоцитов и бактерий из строя на клапана поверхности, покрытой.

Демонстрация аномального поведения, HRP катализатором полимеризации между ароматическими и не ароматических компонентов. Реакция протекает при температуре 37 ° С и 1 атм в течение 1-7% при урожайности 30-80%. Хрен-полимеразы (HRP) также работает в воде, избегая необходимости введения токсичных химических веществ и растворителей. В результате материал похож на пиролитического углерода на гидрофобной конца, но достаточно гибким, чтобы выдерживать нагрузки, размещены на клапане во время операции.

Необходима дальнейшая работа по оптимизации связей ПЭГ на гидрофильные части покрытия .. "Эти характеристики будут улучшаться по мере информацию о механизме реакции определяется", говорит Мюллер. Ученые в настоящее время работает с американской фирмой медицинского покрытия, которая предназначена для лицензирования технологии, как только ученые находят перспективные комбинации материалов для покрытия.

Пептиды держать обещание, как biozeolites

Полипептидов, которые могут строить трубчатые и спиральные структуры, которую часто называют нанотрубок АТО село, было обращено внимание в силу их биологических использовать как ионные каналы и поры мембраны. Но эти материалы, многие из которых искусственно создаются, являются сложными и часто трудно характеризовать в деталях. В связи с этим, тем меньше олигомерных пептидов, будучи и простой модели систем и дешевле, может служить практическим пористых материалов для приложений, где селективной сорбции / освобождения или хранение газа имеет важное значение, так как некоторые дипептидов продемонстрировать способность к образованию структур с пустотами различных геометрии. Ученые Дмитрий Солдатов из русская академии наук (Новосибирск, Россия; <a target="_blank" href="http://www.che.nsk.su" rel="nofollow"> www.che.nsk.su < />) и Игорь Moudrakovski и Джон Ripmeester Национального исследовательского совета Канады (Оттава, Канада; <a target="_blank" href="http://www.nrc.ca" rel="nofollow"> WWW. nrc.ca </ A>) выявили нового класса микропористых органических твердых веществ, или "biozeolites" производятся путем связывания аминокислот (ААС) валина и аланина вместе, образуя два различных дипептидов - L-аланил-L-валин (AV ) и L-valyl-L-аланин (VA) - в зависимости от того, как аминокислоты соединены ..

Эти дипептидов кристаллизуются в микропористых твердых веществ состоит из спиральных цепочек, каждая из которых открытый канал в центре со средним диаметром 5,13 [Ангстрема] и 4,90 [Ангстрема] для А. и В. А., соответственно (см. рис). Как аминокислот, из которых они образуются, дипептидов хиральны (то есть, происходят в левой и правой рукой энантиомеров). Тем не менее, в случае rightand левого поворота спиралей А. В. и В. А., все каналы закручены вправо. Материалы с киральными каналы трудно производить, но крайне желательно, потому что они могут отделить "левый" и "право" хиральных молекул.

Хотя А. и В. А. образцы были получены из различных источников и коммерческих рекристаллизованного при различных условиях, ученые получили только пористой формы материалов. Это означает, что структурные мотивы biozeolites регулируются H-связи, а не плотной упаковки. Прочность и делает эти дипептидов термостабильные - например, отсутствие разложения или фазовый переход происходит до их температуры плавления (238 ° С в течение А.В. и 213 ° С в течение VA), после окончания испарения при температуре 270 ° C.

Тип, количество и порядок связанных аминокислот могут быть использованы для портного пор свойства biozeolites для конкретных приложений. Их структуры обладают высокой адсорбционной способностью и преференциальных сорбции, даже по отношению к химически инертным видов (например, Xe). Хотя сорбционные емкости очень близки (0,525 и 0,525 моль Xe / моль дипептида для А. В. и В. А., соответственно), сорбционные константы отличаются более чем в 4 (0,120 бар и 0,52 бар для А. В. и В. А., соответственно).

Различие связано с более жесткой связь между хост-канал и гостевой атома. Это означает молекулярного распознавания в зависимости от размера соответствия между хостом и гостевой.

Hosted by uCoz