Полимерные толкает биосовместимости Конверт

Разработка химических сенсоров, которые могут быть помещены в кровь или под кожу, чтобы постоянно следить за кислорода, рН, глюкозы или представляет собой серьезную проблему, так как организм реагирует на них посторонних предметов таким образом, чтобы препятствовать их способность точно измерять химии крови, например, сгустки образуют на поверхности имплантированных датчиков или кровеносных сосудов контракт вокруг них.

Для улучшения биосовместимости датчиков, химиков Univ. от Mich под руководством профессора химии Марк Мейерхофф применяют азотно-оксида (NO), высвобождая полимеров в качестве покрытий. Эти функциональные материалы из полиуретана, поли (винилхлорида) и полидиметилсилоксана с подвесной diazeniumdiolate функциональные группы, которые медленно освобождение NO, как вода впитывается в полимере. NO, естественно, выделяемые эндотелиальных клетках, все кровеносные сосуды, предотвращает прилипание тромбоцитов к стенам судов. Хотя полимеров эффект резкое снижение тромбоцитов сцепления (по сравнению с контролем фильмы) в течение, как в пробирке и в естественных условиях экспериментов, они чувствительны к воздействию влаги и тепла. Кроме того, поскольку покрытие должно быть очень тонким, количество NO, которые могут храниться и освобождаются от поверхности датчика ограничен.

В свою очередь, Мейерхофф разработала новые полимерные пленки с каталитических центров из липофильных меди (II) комплекс, способный преобразования эндогенных 5-нитрозотиолов присутствует в крови NO. В ходе реакции, восстановителей (например, thiolates или аскорбат) искра первоначального преобразования Cu (II) для Cu (I) на территории комплекса, а затем снижение 5-нитрозотиолов к NO по Cu (I) комплекса полимер / раствор. "NO потоков наблюдается при Cu (II) комплексных пленок находятся в растворах, содержащих физиологические уровни нитрозотиолов больше, чем производится обычным эндотелиальных клеток (10 ^ -10 ^ SUP моль / см ^ 2 ^ SUP мин), что все линии здоровые кровеносные сосуды ", отмечает Мейерхофф. "Мы ожидаем, что спонтанное каталитической генерации NO из эндогенных нитрозотиолов будет оказывать эти полимерные материалы более thromboresistant при контакте с кровью в естественных условиях, продолжает он.

Поскольку срок службы датчиков зависит от наличия nitrosothiol в крови, исследователи оценивают концентрацию в крови этой молекулы. Тесты, проведенные до настоящего времени, показали, что покрытие остается в силе после замачивания в крови в течение трех дней.

Hosted by uCoz