Новые Сывороточный использования отходов делает рынок Дебют
Продовольственная науки Австралии (FSA Сиднея <a target="_blank" href="http://www.foodscience" <rel="nofollow"> www.foodscience / A>. Afisc.csiro.au) и Univ. Западного Сиднея (УВВС; <a target="_blank" href="http://www.uws.edu.au" rel="nofollow"> www.uws.edu.au </ A>) на основе эксклюзивных во всем мире лицензионное соглашение с Applexion (часть Groupe NovaSep; Помпей, Франция; <a target="_blank" href="http://www.novasep.com" <rel="nofollow"> www.novasep.com /> ) является коммерциализация технологии, которая отделяет лактозы, содержащейся в сыворотке и очищает ее в ценные фармацевтического качества продукта для использования в производстве лекарственных средств и медицинских добавок. Процесс, названный ионно-исключение лактозы (ИЭЛ; США патент № 6475390), как ожидается, "помогают максимально повысить стоимость 3,3 млн. метрических тонн / год сыворотки порожденных производителей молочной продукции Австралии", говорит УВВС доцент диетологии , Джеймс Хориган.
В типичной, водный раствор, содержащий питательные вещества и ионы двухвалентного трактуется по предварительному колонке, заполненной ионообменных смол в одновалентных форме (например, K и / или Na). Этот шаг адсорбирует двухвалентных катионов (например, Ca ^ SUP 2 ^ и Mg ^ SUP 2 ^), что улучшает разделение в последующие шаги. Питательного раствора и затем сконцентрировался в нанофильтрации, который также восстанавливает одновалентных ионов, которые используются для регенерации ионообменных предварительной колонки. Наконец, в питательный раствор отделяют хроматографии ионно-исключения на фракции.
УВВС / FSA продемонстрировали свои технологии на опытном масштабе путем преобразования 1 тонны сыворотки проникать фармацевтического класса лактозы, питьевая вода, растворимых минералов сыворотки и часть соли кальция. "Настоящий существующие технологии фракционирования используется для разделения компонентов сыворотки генерировать сточных вод и не позволяют возместить эти продукты высокого качества с высокой урожайностью, говорит Хориган.
В соответствии с условиями контракта, Applexion будет разрабатывать, строить и продавать ИЭЛ системы в сочетании с его патентов в том же районе. Азия компании Тихоокеанского региона менеджер Жан де Lataillade, говорит порядка уже были переданы на первый коммерческий завод, который должен быть в серийное производство и эксплуатацию в течение 12 месяцев. "Оценивает стоимость Гринфилд показывают, что при установке завода по производству традиционных пищевых и изысканный съедобные лактозы только безубыточности предложение, а доходность по установке процесса ИЭЛ производить изысканные съедобные лактозы в 5-7 раз больше, в зависимости от масштаба, ", говорит научный сотрудник УВВС Розали Дарем. "Эта технология также выгодно производителям существующих объектов, где необходимо сдерживать рост затрат на удаление отходов и добиться повышения урожайности и качества конечной продукции делает выгодные инвестиции", добавляет она.