Мутант кишечной палочки делает химических веществ-прекурсоров из зерна сорго
Коммерческие испытания ведутся на основе Канзас AgRenew Инк (www. А-state.edu) расширять "зеленый" способ получения сукцинат, ключевым элементом многих пластмасс, лекарственных препаратов, растворителей и пищевых добавок. Разработанный Райс Univ. (Хьюстон, Техас; <a target="_blank" href="http://www.rice.edu" rel="nofollow"> www.rice.edu </ A>), технология использует генетически модифицированные формы кишечной палочки, что разлагается глюкозы из зерна сорго и производит почти чистого сукцинат.
"Министерством энергетики США (Вашингтон, округ Колумбия, <a target="_blank" href="http://www.doe.gov" rel="nofollow"> www.doe.gov </ A>) имеет целевой этого химического вещества для биосинтеза ", сказал процесса соразработчику Джордж Беннет, профессор и руководитель кафедры биохимии и клеточной биологии, на рис. "Одна из причин этого является широкое утилита сукцината в. Сукцинат также является приоритетом, потому что некоторые бактерии, чтобы он, естественно, у нас есть метаболический отправной точкой для крупномасштабных брожения", продолжает он. В последнее время усилия scaleup результатом $ 80000 награду Small Business инновационных исследований (SBIR) программы Департамент США по сельскому хозяйству.
Многие исследователи пытаются создать сукцинат-мутанта по производству бактерийных, добавив гены, которые повышают янтарной продукции, или удаления генов, которые мешают его. Райс Univ. мутант, назначенного в качестве SBS550MG, была спроектирована для производства янтарной двумя различными способами. Один из способов существует в диких штаммов кишечной палочки и был изменен с исключением 4 генов, каждый из которых кодирует белок, который препятствует или ограничивает способность Е. жеребенка в свою очередь, глюкозы в сукцинат. Второй путь был активирован, и янтарной производства стимулировали для этого маршрута, добавив гены из Lactococcus бактерий и сорго. С пути дополняют друг друга, дает максимальны.