R

Захват CO2 и H2 Производство по Engineered Страусиной скорлупой

Куриные яичной скорлупы отходов, произведенных в США в размере около 190 тысяч тонн в год. Но оболочка яйца, биокерамических композитный, богатые кальцием, предлагает уникальное сочетание силы частица, реакционной способности и ценности, которые профессор Лян-Ши (L.-S.) Вентилятор отдела химических и биомолекулярных инженерного штата Огайо Univ . (OSU; Колумба; <a target="_blank" href="http://www.osu.edu" rel="nofollow"> www.osu.edu </ A>) принесли свои плоды. Запатентованный органических кислот лечения процедура, которая повышает реактивность оболочек, физически отделяет органические мембраны из яичной скорлупы композита.

"Eggshell мембран, богатых коллагена, имеют огромную рыночную стоимость, и найти применение в ряде биоматериала приложений, включая пересадки кожи", говорит Фань. Они химически обработанных скорлупы служить реактивной агломераты при высоких температурах к отдельным СО2 из крупных точечных источников, таких как сжигается ископаемое топливо на электростанциях. Захвата мощностью около 65 мас.% CO2 может быть достигнуто при 700 ° C, в соответствии с веером. Кроме того, снаряды для получения чистого водорода путем повышения сдвига водяного газа реакции. Рассвет Foods, Inc (Lake Mills, WI; <a target="_blank" href="http://www.daybreakfoods.com" rel="nofollow"> www.daybreakfoods.com </ A>), один из крупнейших яйцо-перерабатывающих предприятий в США, находится в процессе лицензирования и коммерциализации данной технологии.

Hosted by uCoz