Исследование проблемы в области химической инженерии продуктов
Развитие моделирования и оптимизации подходов. Химическая техника была сосредоточена на разработке моделей и оптимизации рецептур технологических процессов. Тело знаний, имеющихся в этой области должен быть продлен по решению химических дизайн продукта и интеграции химических продуктов и процесса проектирования. Химический дизайн продукта не следует рассматривать как синоним химического машиностроения продукта.
Развитие химического продукта охватывает многих масштабов длины и времени, начиная с молекулярного уровня до макро-уровне производственных цехов и мега-уровне распределительных сетей. Эффективная интеграция между всеми этими масштабами включает в себя множество дисциплин, как научные, так и коммерческих, которые должны быть эффективно сопряжена с основной химической технологии.
Автоматизация молекулярной / смесь дизайн (CAMD) является перспективным темой исследований в этой области. По сути, оптимизации основе решения обратной задачи искали: один ищет соединения или смеси соединений, что приводит к набору ранее заданными свойствами. Хотя большая часть исследований была проделана в этой области (12), многие проблемы и возможности остаются нерешенными (13).
Глобальная оптимизация описывается как тогда, когда цель функций разработана для решения таких продуктов и процессов, спектакли, принимая во внимание, в течение всего жизненного цикла продукта, а не только экономические соображения, но и анализ риска, воздействие на окружающую среду, качество, стоимость и состояние здоровья, безопасности и социальных проблем.
Интеллектуальный возможности для физических и химических свойств. Тесно связана с CAMD является необходимость расширения возможностей в области точного прогнозирования физико-химических свойств соединений и их смесей. В самом деле, эффективное решение обратной задачи нахождения соединения или смеси, в соответствии набор заранее заданных функциональных требует прогнозирования свойств, связанных с кандидатом решений.
Развитие структур связать продукт с открытием R
Авторы
Финансовая поддержка со стороны португальских фонда по науке и технике (PhD SFRH/BD/18731/2004 стипендий и POCI/EQU/59305/2004 исследовательского проекта) с благодарностью признана. Авторы также хотели бы поблагодарить профессора Касслер из Univ. Миннесота, который внес большой вклад в идеи, высказанные здесь.