SMART SENSOR может обнаружить патогенные микроорганизмы и бактерии в МИНУТ
В свете недавних шпинат-E. кишечной напугать в США, работы Raj Mutharasan на технологии интеллектуального датчика никогда столь критична. Mutharasan, профессор химической инженерии в Дрексел Univ. (Филадельфия, штат Пенсильвания; <a target="_blank" href="http://www.drexel.edu" rel="nofollow"> www.drexel.edu </ A>), разработала экономичный "умных" датчиков , которые могут обнаружить патогенные микроорганизмы и бактерии, как кишечная палочка, с чувствительностью 4 клеток на миллилитр.
Кроме того, датчик может давать результаты в течение 10 минут. Это разительно отличается от времени - 24 часов - в стандартных процессов для обнаружения бактерии E.coli в пищевой промышленности. В обычном процессе взятия пробы в лабораторию, и размещены на питательный агар. Если кишечная палочка присутствует, то она будет размножаться по-агара и исследователи могут заметно их идентифицировать. С помощью нового датчика, кишечная палочка антитела используются для обнаружения бактерий много тем, что наши органы работают. Эти антитела, проставленный на узкой полоске стекла. В приложении к другому концу стекло керамический слой, который создает напряжение в ответ на применяемые механических напряжений. Напряжение подается на керамический слой, что делает его расширяться и сжиматься, в результате чего стекло ленты вибрировать. Датчик обнаруживает изменения в частоте резонанс в стеклянной ленты (точка, где вибрация наибольший) и использует его, чтобы определить как наличие и концентрацию бактерий кишечной палочки.
Датчик может быть помещен в ладони устройство, которое может быть использовано на продовольствие инспекторов и производителей. И, как ожидается, будет достаточно, чтобы экономические один день войти в жилище. Mutharasan работает с компанией с целью коммерциализации устройства и ожидает, что в руках экспертов по безопасности пищевых продуктов в ближайшее время. Другие потенциальные приложения для сенсорных технологий включают выявление рака простаты без биопсии и выявления болезни Альцгеймера.