Проснуться и почувствовать запах кофе

Вот что инженер-химик Скотт Стоаффер, технический руководитель, для управления поставками и кофе операций в Starbucks Coffee Ко, не каждый день.

Стоаффер указывает на то, что его работа на самом деле очень похожа на другую работу инженера-химика. "Я сосредотачиваюсь на повышение производительности, развитие технологий, соблюдение экологических норм, поддержка развития новых продуктов и расширение мощностей. Я использую те же навыки, и призываем все те же знания, как нефтевоз инженеров химической: экономика и возможностей по анализу, термодинамика, гидродинамика, реакция химия, органическая химия и т.д. Что делает мою работу различны сырья и конечного продукта. " говорит он.

Как и другие компании. Starhucks первый производит новые продукты в опытно-промышленной установки, которая жаркое прототипов для всех Starbucks кофе прежде чем они идут в производство. Завод по обжарке пилот также служил полигоном для нейтронов оборудования до закупки. "Мы построили 4-в., 200-м передачи линии с локтями, переключатели и 60-м вертикальное сечение в испытательных целях. Некоторые производители пневматического оборудования передачи установили свои технологии, которая затем будет проведена оценка возможностей и продуктов деградации. Это испытания, предусмотренного большой возможностью обучения Tor нас и наших поставщиков ", комментирует он.

Природоохранная деятельность в Starbucks производственных площадок, главное внимание уделяется управления качеством воздуха. Slouffer объясняет. "Обжарки кофе предполагает прохождение горячего воздуха (600-1000 ° F) через кофейные зерна. По мере увеличения в зернах" температуры, химических реакций, таких, как деградация белков и окисления углеводов малых молекул, освободить частично сжигаемого материала - известный дыма. Это smnke содержит материалы, которые регулируются не могут быть выпущены в окружающую среду. Для завершения процесса окисления этого материала до СО2 и воды, мы используем как каталитические системы окисления и тепловых систем окисления ".

"Как мы уже выросли", продолжает он, "мы узнали многое о выбросах из нашего обжаривания кофе. Мы используем эту знаю выступ оспорить поставщиков обжига оборудования и очистного оборудования для улучшения экологических показателей при одновременном снижении энергопотребления ".

Таким образом, после нескольких лет пахнущие жареного и молотого кофе, он устал от аромата? Вовсе нет. "На самом деле, я по-прежнему пользуются шлифовальные свежего жареного кофе для сенсорных сессии дегустации - пахнущий ароматических соединений, которые мы надеемся, принесет большую чашку кофе. заявляет он.

В рамках своей работы, он вкус кофе аналитически несколько раз в день для различных целей - квалификация нового жаровня. Диагноз производство проблемы, новые смеси развития и т.д., но он не оставит его подготовку вкусовые рецепторы на работе, и это привело к интересной беседы и развлечения.

"Я часто рассмотрении напитков с аналитической точки зрения. Когда я на рейс авиакомпании, которая служит Starbucks, если кофе не попробовать свои лучшие. Я спрашиваю себя, будь то черствый, слева от горячей пластины слишком много времени и т.д. Я часто обращаются стюардессы и попросить пересмотреть код даты на упаковке и целостности фильтра пакетов, которые до сих пор не варится. Я такой же опыт, когда я иду в ресторан или кафе ", признает он.

Стоаффер, кто получил степень бакалавра наук в области химического машиностроения Пердью Univ. в 1991 году, начал свою карьеру пищевой промышленности в качестве технолога в R

Он считает себя счастливым работать в Starbucks. и гордится своей миссии компании заявления и руководящие принципы, такие, как тот, который говорит, что фирма "внести позитивный вклад в наши общины и окружающую среду". Он сообщает, что Starbucks авторов многих проектов общины во всем мире это бизнес, и стремится к покупке 20% экологически безопасные источники энергии для своих розничных операций.

Его [личный вклад в сообщество привлекать охвата учащихся, пытается "возбудить в них о возможностях карьеры в области машиностроения. Я верю, что будущего инженера или ученого будет выяснить ответы на глобальное потепление и чрезмерного потребления ископаемых видов топлива, "говорит он.

Каждый год он встречается с продвинутых студентов химии в ряде средних школ области и обсуждает, что это должен быть инженером-химиком, где работают инженеры-химики, инженеры-химики, почему являются empkned в отрасли потребительских товаров, а некоторые из проблем, с которыми он столкнулся в своей работу.

"Я раздаю домашние проблемы, которые спрашивают студентов для завершения массового и энергетического баланса catalv тик системы pollutioncontrol. Затем я прошу их расчета выбросов для всего объекта и определить, если объект отвечает нормативных пределов выбросов. Учителя используют эту проблему как часть tinal экзамена или как дополнительный кредит ", отмечает он.

Важность миссии это сообщение как он надеется донести до молодых инженеров начала своей карьеры: "Когда, ищущих работу, научно-исследовательские миссии компании и рассмотреть вопрос о его соответствие с собственными убеждениями и целями. Попросите каждого интервьюера вопросов, связанных с Миссия - например, как корпоративные миссии работал в бизнес-целями компании, как менеджеры сохранить миссию в живых, как миссия переведена на HR политики и практики. Попросите работников, если они считают, что миссия имеет отношение к их повседневной деятельности ".

"Корпоративная культура может быть трудным для недавних выпускников для оценки, но это вервь важно долгосрочный успех компании на вопросы о корпоративной миссии очень, рассказывающие о культуре компании". заключает он.

Hosted by uCoz