Время, когда наука и религия Договорная

Dover, маленьком городке в 20 милях к югу от столицы штата Пенсильвания, стала последней битвы в так называемой войне между наукой и религией. Всего за несколько часов после Судья Джон Э. Джонс III вынес решение против преподавания разумного замысла ", лидеров общественного мнения с обеих сторон заявил о своей победе на свою точку зрения, и ни одна из сторон считает, одно решение будет конец этому делу. Конфликт между наукой и религией, кажется, неизбежно, как любовных треугольников на мыльные оперы.

Конечно, некоторые аспекты науки и религии были в конфликте на протяжении веков. Но для тех, кто надеется лучшие времена может быть впереди, имеет смысл взглянуть на то время, когда как наука и религия были в базовом соглашении о форме космос - это время средние века в Западной Европе. Этот период, начиная с 1100 и кончая 1500, увидел знания, торговля быстро расширяться по всей Европе. Он также увидел создания некоторых из величайших шедевров западной культуры. Данте "Божественная комедия", кафедральный собор в Шартре, теологии Фомы Аквинского, и все множество легенд о короле Артуре были рождены в этом мире, освещенные огнем. Торговля со странами арабского мира заложили важную интеллектуальную основу в области естественных наук, особенно в математике.

Но величайшим из всех изобретений в средние века, по мнению историка литературы К. С. Льюиса, является модель вселенной разделяет художники, архитекторы, поэты, богословы, философы и ученые. Согласованного подхода к решению общих для космоса мыслителей первой половине второго тысячелетия является всеобъемлющим, красивая, и, к сожалению, неверно. Прежде чем описать это великое творение, я развеять пару широко распространенные мифы о тех, кто предшествовал нам. В частности, не образованного человека, поскольку около 300 до н.э. не поверил, что земля, помимо сферы примерно 4000 километров в радиусе.

Наряду с мифом, что средневековые люди считали, что Земля плоская, является мысль о том, что люди, живущие в то время верил в геоцентрической модели мира, потому что они думали, что земля является самым важным местом в Галактике. На самом деле истина об обратном. В мышления того времени, чтобы стать духовным должен был стать легче. Грех сделал один тяжелее. Отсюда следует, что далеко не особое место славы, на земле было дно, низшей точкой во вселенной: сток в галактических раковиной. Вещи слишком тяжела, чтобы оставаться на небесах упала до самого низкого уровня - и в сфере, то есть в центре. Таким образом, в средневековой точки зрения, все плохое, во Вселенной упала на землю. В самом деле, орбита Луны считалась космических карантинных линии за все плохое - то, что падает на землю, остается на земле, чтобы адаптировать лозунг Лас-Вегасе.

Мало того, что форма Земли хорошо и широко известны, но операция тяжести был ясен. Сэр Исаак Ньютон дал нам строгое определение тяжести и даже изобрел (наряду с liebniz) математику, чтобы описать действие силы тяжести. Но в "Inferno", когда Pilgrim Данте и его проводник Вергилий добраться до центра Земли, они должны перевернуть, чтобы начать подниматься на поверхность с противоположной стороны. Вергилий Данте напоминает, что принцип тяжести заявил Аристотеля почти 1600 лет до времени Inferno было написано.

Чтобы повернуть обратно в космос, космологии средневековья руководствуется принципом "место для всего и все на свои места". Человек жил на поверхности земного шара, рыба в воде, птицы в воздухе, долгоживущие настроение ниже, чем ангелы наполняли атмосферу, злые духи или под землей. Помимо орбиту Луны была сфера видимого космоса, теплый, наполненный светом и музыкой, а с правящей дух для каждой из звезд и планет. Если средневековый космос был мал по сравнению с фактической физической вселенной, это было все, что можно было бы принять в невооруженным глазом. Телескопа, в конце концов, не был изобретен до 1610. Аристотеля, Вергилия, Данте, король Ричард III увидел космос тысячи звезд, протяженностью более миллиона миль. Мы знаем, что космос миллиарды звезд и триллионы километров в поперечнике, но оба размеры были просто громадная, как кто-либо мог себе или проверить с документами своего времени.

Стоит также отметить, средневекового космоса и наши собственные до 1930 года были как предполагается, будет статичной. расширяющейся Вселенной модели Большого Взрыва не в полной мере принимаются до 1960-х годов и в настоящее время выступает в качестве возобладало мнение о современной космологии. Примерно в то же время первых космонавтов вокруг Земли, статической модели Вселенной вступил в геоцентрической Вселенной, в теоретической кладбище.

Почему мы должны заботиться о средневековой зрения космоса? По нескольким причинам. Если наука / религия споры кажутся неизбежными сегодня, это хорошо помню, что было время, когда красивые, хотя и очень неполное, представление о Вселенной была проведена наиболее образованных людей, и это мнение было много правой основы. Кроме того, согласованность средневековой модель показывает большой изобретательности. Те, кто строил науки было меньше данных, чем мы современники, но они ничем не хуже людей. Поп-культура приравнивает технического прогресса с ума потенциала таким образом, должен заставить нас всех по себе. Ясный взгляд на историю ведет нас всех от этой формы хронологическом снобизма. Тогда, как и сейчас, многие люди живут на грани науки / религии конфликта, принимая науки, как лучший способ узнать физическом мире, и полагать, есть один из аспектов жизни вне досягаемости наших чувств.

"Мы истории", был подготовлен Neil Gussman, менеджер по коммуникациям для химической Heritage Foundation (CHF; <a target="_blank" href="http://www.chemheritage.org" rel="nofollow"> WWW. chemheritage.org </ A>). Эта статья основана на информации из книги, "Выкинуть образа" Клайва С. Льюиса.

В настоящее время наиболее известен как автор книг для детей, Льюис был одним из ведущих историк литературы в середине 20-го века, и все его научные труды, все еще находятся в печати.

Hosted by uCoz