Системный подход к разработке кремов и паст

В зависимости от цели использования, потребительских и фармацевтических фармацевтические изделия поставляются в различных формах физики. Многие из них выпускаются в виде кремов о пасты, особенно те, которые применяются к частям человеческого тела, например, косметических кремов, кремов, зубных паст и антибактериальные мази.

Развития сливок и пастообразных продуктов, и я, соответствующие производственные процессы, как правило, Con канальные на каждом конкретном случае. Отсутствие систематических процедур является основной причиной чрезмерного времени РАЗВИТИЕ и стоимости, отмечает М. Ка Нг, профессор химического ENG Ниринг на Hong Kong Univ. по науке и технике Значительные преимущества можно получить, изучая положение син и развития сливки и вставьте производственных процессов с системами технологического процесса (PSE) в spective, считает он.

Нг и Christianto Wibowo в Univ. Массачусетс разработали систематическую процедуру для синтеза и разработка технологических процессов для кремов и паст. Процедура состоит из четырех этапов:

1. Определение факторов, качества продукции. Хотя главной задачей является funtionality, простота применения, стабильность, внешний вид и поведение течения также очень важны.

2. Продукт разработки. Ключевых вопросов в этой ступени отбор ингредиентов, выбор транспортного средства доставки (эмульсия типа), выбор ПАВ (при необходимости), а также определение микроструктуры продукта.

3. Проектирование производственного процесса. Технологической схемы, которая может производить продукт с микроструктуры синтезируется, соответствующих единиц оборудования выбраны, и кормить-дополнение политики и условий эксплуатации оборудования выбраны.

4. Продукции и процессов оценки. Продуктов и процессов, в результате первые три этапа оценивается с помощью лабораторных оборудования, и любые отклонения от указанных факторов качества цели и необходимые изменения для достижения целей определены.

Более подробная информация об этой процедуре и примеры ее применения можно найти в декабрьском номере журнала Айше.

Hosted by uCoz