Революции в области
Многие улучшения в производительности и эффективности можно отнести к области информационных технологий (ИТ) революции. Она есть, и будет по-прежнему, чтобы радикальные изменения в способ химической обрабатывающей промышленности работают. В этом выпуске КЭП 2 статьи сосредоточить внимание на преимущества ИТ, а другой предлагает решение общих ИТ-задачи.
На стр. 72, Чарльз Гиллард в Verticore технологий обсуждаются преимущества моделирования рабочих процессов и автоматизации. Цель - повышение производительности труда. Мышление по той же схеме является статья Е. М. - оказание помощи в Питер Д. Столл (стр. 42-45), который посвящен компьютерного обучения (CBT) для соблюдения экологических норм. Традиционный метод обучения был инструктором-класс сценарии, которые могут быть эффективными, но могут привести к неэффективному использованию времени работника. Это может привести к дорогостоящим простоям. Вместо того, ТОС предлагает более гибкий рабочий график. Это позволяет сотрудникам научиться в любое время и в любом месте компьютера и соответствующего программного обеспечения. В некоторых случаях подготовка может быть даже сделать через Интернет, и в этом случае, все что нужно, это компьютер и стандартного Интернет-браузера. ТОС также позволяет людям узнать в своем собственном темпе, освободив какого-либо давления идти в ногу с темпами классе.
Однако, имейте в виду, что ТОС программа всего лишь инструмент. Для того, чтобы сохранить студентов необходимыми знаниями, программа должна быть интерактивной и интересной. Stoll предлагает слова советы о том, как сделать ТОС обучения опыт более полноценной. Он пишет: "... одна из причин ТОС считается настолько эффективным, что она может обеспечить логическую информацию в интересной и художественное оформление. Однако, не слишком фантазии. Стремитесь к баланс где-то между сенсационной и скучно.
Хотя автоматизации, несомненно, имеет огромные потенциальные выгоды, есть и обратная сторона - технические трудности. Классическая проблема получения данных от завода-пол системы, такие как распределенные системы управления (DCS), согласиться с теми, с бухгалтерского учета, в частности, данные планирования ресурсов предприятия (ERP) систем. Координационным центром проблема в том, что данные, полученные на уровне завода этаже, как правило, непрерывно, в то время как найти в области бухгалтерского учета системы часто дискретного (или транзакций).
В статье Брайана Харкинс и Карен Миллс, как из AspenTech, предложить решение этой дилеммы расхождение данных - гибридные object-oriented/rule-based алгоритм, который позволяет лучшее из обоих миров, классификации и специализации завода и оборудования химического завода и дискретные события потока операций (стр. 58-64). По мнению авторов, "По сравнению с другими статистическими согласования данных подходов, этот метод может более точно рассчитать чрезмерный поток и потоки обнаружить и изолировать точные источники грубой ошибкой". Ощутимых результатов уже реализована на один завод, который, по оценкам, спасая 3,2 млн. долл. США.
Кристин Чин
Редактор главный
<a href="mailto:krisc@aiche.org"> krisc@aiche.org </ A>