Редакция: Куда мы идем?
Инженеры-химики, вероятно, некоторые из самых разносторонних людей, которых вы найдете во многих различных отраслях промышленности, таких как нефтехимическая промышленность, тонкой химической, фармацевтической, биотехнологий, информационных технологий, полупроводников, продуктов питания и напитков, и даже pubfishing. Хотя большинство химических инженеров, все еще можно найти в традиционных секторах, таких, как нефтехимическая и химическая, растет число людей, которые передвигаются в районах за пределами этой области.
По последним данным, от первичного размещения Айше в химической инженерных изысканий Выпускники обоснования этого утверждения. Исследование, проведенное Карьера Услуги Айше-отдела, был образец пул 3510 выпускников. Результаты показали, что два поля - химических веществ и топлива - до сих пор остаются в верхней части списка для трудоустройства инженеров-химиков. Однако эти две категории испытывают постепенное уменьшение числа инженеров-химиков в их рядах. Например, в 1991 году, 43,7% респондентов сказали, что они пошли в секторе химических веществ. Текущие данные свидетельствуют о том, что их число сократилось до 20 очков 23,3%. Между тем, менее традиционных областях, таких, как биотехнология (включая лекарственные средства), наблюдается умеренный рост. В 1991 году этот показатель для биотехнологического сектора составил 3,1%. Сегодня она имеет в три раза до 9,3%
Направление химической отрасли уже были рассмотрены в длину, может быть, потому, что определение химического машиностроения постоянно развивается. Айше президент Кальвин пишет Кобб размышлений статье "Подготовка к Различные будущего", в КЭП (февраль 2001, с. 69-74). Кроме того, на недавней конференции соавторстве с Айше, Европейская федерация инженеров-химиков и Соединенных Инженерный фонд, темой обсуждения было переориентации химического машиностроения в 21 веке (Барга, Италия, 27 мая-1 июня). Эд Касслер, профессор химической инженерии в Univ. Миннесота и Айше прошлом президент обсудил парадигмы химической технологии. По его мнению, первая парадигма как единица операций, второй, как транспорт явлений, и третье, как неопределенная область, которая может включать в себя акцент на интенсификации процесса, продукции машиностроения (в отличие от процесса), а также новые технологии, такие как нанотехнологии, биотехнологии и информационно- технологии.
Это только пара мнений. Мы хотели бы спросить вас, наших читателей, думать о будущем химического машиностроения. Помогите нам создать новое определение. Задайте себе эти вопросы - Есть ли в срок химической обрабатывающей промышленности (ИПЦ), который часто ассоциируется с более традиционных областях, предлагают точное описание того, где мы работаем? Может быть, правильнее было бы определить в качестве химического машиностроения (ЦЕИ)? Или, как в презентации Касслер в Италии, может быть, мы не должны быть настолько сосредоточены на процессе, а продукт. Может быть, ИПЦ должен определяться как химическая продукция промышленности? Или, может быть ИПЦ еще достойный срок,
Дайте нам знать, как вы определяете отрасли вы работаете, и мы постараемся включить их в нашу января 2002 заглавной историей о "Переосмысление ИПЦ".
Кристин Чин редактор главный <a href="mailto:krisc@aiche.org"> krisc@aiche.org </ A>