Для смешивания жидких компонентов

Что мне нужно знать, чтобы применить смеситель недвижимость?

Это включает в себя различные соображения, в различных ситуациях. Тем не менее, каждый имеет некоторые общие характеристики.

Во-первых, все жидкие смесители рассчитывать на движение жидкости, чтобы выполнить свою работу. Единственное, что смеситель нужно, чтобы создать движение жидкости. Поскольку движение жидкости никогда не продукт, понимание процесса цели и как это относится к движению жидкости, имеет важное значение.

Из-за многочисленных целей процесса, процесса требования должны быть известны до смесителя характеристики могут быть определены. Проще говоря, большинство приложений в первую очередь связаны химической реакции, физические изменения или сохранения свойств в емкости для хранения. Даже в тех случаях участием двух или более из этих категорий, одна процедура, как правило устанавливает минимальные требования для смешивания. Самым ценным инструментом для налаживания связей между объективным процессом и смешивания требованием является опыт. Это может исходить от аналогичных процессов, лаборатории или опытно-промышленных испытаний, или третьей стороной. Преобразование опыт в смешивания различных требований для каждой конкретной ситуации и часто имеет несколько вариантов.

Во-вторых, понимание три основных параметров, установить смеситель размер имеет важное значение для правильного применения:

1. Количество включает в себя размер емкости, объем партии, или масса. Большего количества потребует больших смеситель или более смешивания в одном танке. Проще говоря, власть миксер или крутящий момент обеспечивает основные определения размера смесителя.

2. Сложность зависит от основного процесса перемешивания. Например, в вязкой жидкости, например, кукурузный сироп, будет сложнее, чем смесь воды. Сложность может быть из-за вязкости жидкости при смешивании, вязкость различия в жидкой дисперсии, скорости оседания частиц в суспензии, или расхода газа в газовой дисперсии.

3. Интенсивность является мерой количества движения жидкости, отдельно от количества и сложности. Подробнее движения обычно означает более интенсивное перемешивание. В некоторых приложениях, таких как смешивание или твердых веществ подвеска, масса движения или жидкости определяется интенсивностью. В других случаях, таких как жидкость или газ, дисперсии, градиентов скорости можно определить интенсивность. Как правило, большинство химических реакций способствует интенсивное перемешивание, физические процессы, такие, как передача тепла или расторжения, нуждаются в умеренном перемешивании и хранения данных требуют мягкой или минимальной перемешивания.

Эти три параметра не являются независимыми. Для данного смесителя, большее количество материала дает менее интенсивное перемешивание или менее способность справляться с трудными свойствами. Более сложные свойства результате в менее интенсивное перемешивание или меньшего пакета. Обратном может быть способ повышения производительности. Сокращение количества материала следует увеличить интенсивность смешивания или обрабатывать более-трудно свойств жидкости. Если интенсивность проблемы, уменьшая размер пакета некоторые номинальной стоимости, например, 10% или 20%, следует увеличить количество объемных движения и, возможно, улучшить продукт. Если изменения в объеме не влияет на результаты, смешивая не могут быть проблемы и других факторов необходимо учитывать.

Связанных пример процесса изменения, что увеличивает вязкость, которая может потребовать более перемешивания. Если увеличение скорости или крыльчатки диаметром не вариант, уменьшая объем может иметь желаемого результата. Большие изменения свойств жидкости или необходимой интенсивности, скорее всего, потребуется новое оборудование, такое как в большей или другой стиль смесителя.

В-третьих, интенсивности перемешивания трудно дать количественную оценку повсеместно. Тем не менее, некоторые расчетные значения может дать некоторые рекомендации. Некоторые из них общие мощности на единицу объема, окружная скорость, смешать времени и крутящий момент на единицу объема. Смеситель власти, пожалуй, самый очевидный количество знать, так как обычно можно найти на табличке двигателя. К сожалению, табличка номер может иметь мало общего с производительностью, так как любое потребление электроэнергии ниже, в смеситель может быть обработан двигателя, например, смеситель может требовать только 4 л.с., еще нет 10-сильным мотором. Ненужные большие двигатели являются обычным делом, особенно в малых л.с., смесители, таких, как портативные компьютеры. Например, 1 л.с., портативные может потребоваться меньше, чем 1 / 10 л.с. для вращения крыльчатки.

Таким образом, более точной оценки фактического рабочего колеса мощность не требуется. Электрические измерения тока и напряжения двигателя может дать достаточно точное чтение нагрузки двигателя, особенно если ватт-метр используется. Измерительные тока одна может дать неверные результаты, потому что noload тока (что для вращения двигателя без нагрузки) может быть от одной трети до половины полного тока нагрузки на мотор табличке. Электрические измерения также включать любую передачу - драйв и печатью убытки, если уплотнения вала используется. Как правило, расчетная мощность крыльчатки будет наиболее точную оценку. Чтобы найти ее, точные значения имеют важное значение для крыльчатки диаметром и скорость вращения, свойства жидкости должны быть известны, а число рабочих колес власти должны быть доступны.

Мощность число является безразмерной величиной, которая имеет характерные значения для конкретной геометрии и варьируется в зависимости от свойств жидкости. Для турбулентного условиях с низким уровнем вязкости приложений (

Потому что больше энергии, как ожидается в более крупных объемах, значения мощности, как правило, представлены в виде мощности на единицу объема. Для удобства номера размера, обычно это, как сообщили л.с. / 1000 галлонов. Типичные значения

Совет скорость (линейная скорость) характеризует производительность. Это может быть связано с размером капель в жидком дисперсии и размера частиц в deagglomeration. Когда окружная скорость используется для геометрически подобных scaleup, он может в действительности представляют собой равные крутящий момент на единицу объема, поэтому следует проявлять осторожность при применении отзыв скоростью, как общий критерий интенсивности перемешивания.

Blend время является практической мерой, смесителя производительность, но может иметь ограниченное применение, особенно для scaleup. Blend время может быть определено как время, чтобы смесь добавки количество материала, до некоторой степени единообразия, такие как 99,9%. Корреляции для простых смесь раз может служить ориентиром для смешивания соответствующих проблем. Blend время, как правило, обратно пропорциональна скорости вращения для геометрически подобных приложений. Попытка сохранить равные смесь раз в различные емкости размер результатов практически невозможно, поскольку в больших смесители гораздо больше танков. Как и следовало ожидать, это изменение приводит к увеличению сроков смесь раз в больших цистернах.

Крутящий момент на единицу объема, пожалуй, одна из самых полезных количествах для характеристики интенсивности перемешивания, но один из наименее понятных. Она представляет собой импульс, передаваемый по количеству жидкости, а также описывает скорость жидкости в пакете, который также хорошо коррелирует с интенсивностью перемешивания. Так, для общего смешивания жидких, крутящий момент на единицу объема более точного измерения интенсивности перемешивания, чем власть в том, и может быть столь же легко вычислить.

Проще говоря, крутящий момент сила деленная на скорость. Крутящий момент на единицу объема часто выражается в дюйм-фунт / 1000 галлонов. Интенсивности перемешивания, как крутящий момент на единицу объема берет на себя диапазон значений в зависимости от типа рабочего колеса, жидкость свойства и абсолютные размеры танка. Танк размер в задачу входит только потому, что рабочее колесо числа Рейнольдса и, следовательно, турбулентность, выше в больших миксеров. Оба интенсивности перемешивания и вязкости сделать существенные различия в крутящего момента необходимо для интенсивности перемешивания.

Хотя многие предположения были сделаны здесь о деталях смешивания, эти принципы могут обеспечить частичный ответ на: Что мне нужно знать, чтобы применить смеситель правильно?

Дэвид С. Дики, PhD, является независимым консультантом в собственный бизнес, MixTech, Inc в Дейтоне, Огайо (Телефон: (937) 431-1446, факс: (937) 431-1447, электронная почта: < HREF = "mailto: mixtech.com d.dickey @"> d.dickey @ <mixtech.com />). Его опыт в области смешения и scaleup включает в себя как теоретические и практические аспекты реальных проблем.

Он провел более 25 лет работает с производителями смесительного оборудования, а также является автором более 30 публикаций.

Hosted by uCoz