Айше Индекс устойчивости: стратегические приверженности к устойчивому развитию
Айше Индекс устойчивости (SI) (КЭП, ноябрь 2007, стр. 13, и январь 2008, стр. 20) оценка устойчивости компаний в химической промышленности в отношении стратегических обязательств, экологические показатели, показатели безопасности, управления качеством продукции, социальная ответственность, цепочки создания добавленной стоимости управления и инноваций. В этом выпуске мы рассмотрим стратегическую приверженность к устойчивому развитию на основе пяти критериев (не все они одинаково взвешенный):
* Указанные обязательства - общественное стремление к совершенству в экологических и социальных показателей по всей цепочке создания стоимости компании
* Принятие добровольных кодексов - публичное обязательство добровольных кодексов и стандартов, в том числе ответственных помощи "Глобального договора" и др.
* Sustainability Reporting - своевременный и всеобъемлющий публичную отчетность по вопросам обеспечения устойчивости
* Устойчивость Цели и программы - всеобъемлющий набор целей и программ, которые являются специфическими и сложной
* Сторонних Рейтинги - рейтинги других уважаемых учреждений в масштабах всей компании устойчивости управления и отчетности.
На рисунке показаны средние оценки (звездочки) и диапазонов (синий баров) для 11 * крупных компаний химического вещества, включенного в первом анализе. В среднем, компании получили высокие оценки на себя обязательства и обязательства на добровольных кодексов, и более низкие оценки в Sustainability Reporting и устойчивость целей и программ. Компании также забил несколько плохо в экономике в целом сторонних Оценки (такие, как Dow Jones Sustainability Индекс и FTSE4Good). Диапазонов, однако, показывают значительный разрыв между верхней и нижней исполнители по каждому критерию.
Все крупные химические предприятия в рамках этого анализа сделали публичные обязательства на некоторые аспекты устойчивости, а также 9 из 11 оценка расширили эти обязательства за рамки внутренней среды, здоровья и безопасности (EHS) производительность и безопасность продукции, чтобы включить эффективности использования ресурсов, продуктов экологических показателей и эффективности работы поставщиков. Тем не менее, обязательства должны поддерживаться системами на месте, в том числе подотчетности путем публичной отчетности и четких целей и инициатив. Хотя некоторые из этих компаний имеют опубликованные уважаемым, удостоенный премии отчетов устойчивого развития, многие по-прежнему ограничиваться представлением внутренней эффективности ГЭП и анекдотических историй успеха. Лишь несколько химических предприятий разработали четкие и всеобъемлющие цели устойчивого развития.
Айше С. предоставляет практические контрольные показатели по ряду четко определенных показателей. Отдельные компании могут подписаться на службу индексирования, чтобы узнать, как они соотносятся их сверстники, связавшись с <a href="mailto:ifs@aiche.org"> ifs@aiche.org </ A>.
* Первоначальный анализ включены: Air Products, Akzo Nobel, Ashland, BASF, Селейнс, Dow, DuPont, Eastman, Lyondell, Praxair и Rohm