Богатых алюминием сплавов производят водород On Demand
МАТЕРИАЛЫ
Пердью Univ. инженеры разработали новый сплав, который производит aluminumrich водорода путем расщепления воды и экономически конкурировать с обычными видами топлива для транспорта и производства электроэнергии.
"Сейчас у нас экономически жизнеспособным процессом для производства водорода на спрос на транспортные средства, электростанции и другие приложения", говорит Джерри Вудолл, заслуженный профессор электротехники и вычислительной техники в Пердью, который изобрел этот процесс.
Новый сплав содержит 95% алюминия, а оставшиеся 5% состоят из сплава gailium металлов, индия и олова. По Вудолл, водород можно производить с меньшими затратами, так как новый сплав содержит значительно меньше, более дорогие галлия по сравнению с предыдущими формами сплава.
При погружении в воду, сплав разбивает молекулы воды на водород и кислород, который немедленно вступает в реакцию с алюминием, производство оксида алюминия (глинозем). Глинозема может быть переработана обратно в алюминиевом корпусе и дешевле, чем добыча, содержащих алюминий, руды боксита.
"После утилизации и оксида алюминия обратно в алюминия и сплава галлия инертных-indiumtin только 60 раз, затраты на производство энергии и водорода и тепла с использованием технологии будут сокращены до 10 центов / кВт • ч - что делает его конкурентоспособным с другими энергетическими технологиями , "Вудолл говорит.
Ключом к разработке сплавов для крупномасштабных технологий управления микроскопической структуры твердого алюминия и смесь галлий-индий-оловянного сплава.
"Я не могу составить 1 фазы расплава жидкого алюминия и олова galliumindium-сплава нагревая его. Но когда я дайте ему остыть, большинство из сплава не однородно включены в твердом алюминии, но остается отдельной фазы жидкости, говорит Вудал.
Инженеры поняли, что медленное охлаждение сформировали две фазы твердого сплава (например, твердые кусочки 95 / 5 из алюминиевого сплава реагируют с водой для получения водорода), и это дало возможность для создания форм сплава, содержащего повышенные концентрации алюминия.
Исследователи разрабатывают метод для создания брикетов из сплава, который может быть помещен в резервуар в реакцию с водой и производить водород по требованию. Такая технология позволит исключить необходимость для хранения и транспортировки водорода, два потенциальных камнем преткновения в развитии водородной экономики.
По технологии, которые будут использоваться в крупных приложений, таких как электростанции или транспортных средств, крупномасштабные программы утилизации необходимо будет повернуть обратно в глинозема алюминий и восстановить галлий-индий-оловянного сплава. Другие компоненты инфраструктуры, таких, как связанные с производством и цепочками поставок, также должны быть разработаны.