Комнатной температуре достаточно тепло: Power из муравьиной кислоты

Команда Лейбниц Институт катализа в Ростоке, Германия, удалось в контролируемых извлечения водорода из муравьиной кислоты - без необходимости для высокотемпературных реформирования обычно участвуют в других системах водородной поколения. Этот водород может быть введен непосредственно в топливных элементах.

Процесс генерирует по требованию водорода из муравьиной кислоты (HCO ^ к югу 2 ^ H) в присутствии аминов (например, / V, W-dimethylhexylamine) и подходящего катализатора (например, рутений фосфина комплекса [RuCl ^ 2 ^ к югу (PPH ^ 2 ^ к югу) ^ 2 ^ к югу]). Муравьиная кислота превращается выборочно на углекислый газ и водород при комнатной температуре. Простой активированный уголь фильтра достаточно для очистки водорода для использования в топливных элементах.

Хотя водородных топливных элементов является чистым источником энергии, транспортировки и хранения водорода не практично, так как газ не может быть закачано в танк, как легко, как и жидкого топлива. Водород-производителей материалов, которые поставляют на топливных элементах по требованию "(Le., метан, метанол, а также возобновляемые ресурсы, такие как биомасса и продукты брожения) имеют свои собственные серьезный недостаток в том, что их преобразование работает только при температурах выше 200 ° C, которая потребляет значительную часть энергии, производимой.

Использование муравьиной кислоты для хранения водорода сочетает в себе преимущества установленных водорода / кислорода на топливных элементах технологии с жидкого топлива. Муравьиная кислота нетоксична и легко хранить. Потому что он может быть сгенерирован каталитически от СО2 и биомассы полученных водорода, в принципе, цикл CO2-нейтральным.

Хотя муравьиная кислота не может заменить бензин как топливо для транспорта в ближайшем будущем, первоначальный приложений, требующих меньшего количества энергии являются более вероятными. "За использование топливных элементов в переносных электрических приборов, это зарождающееся муравьиной кислоты технологий открывает новые возможности в краткосрочной перспективе", говорит Матиас Беллер, профессор в Институте.

Hosted by uCoz