"Super Дрожжи" производят больше белка, чем раньше

БИОТЕХНОЛОГИЯ

Ученые из Института Солка биологических исследований (La Jolla, CA) сообщают, что они разработали новый вид генетически модифицированных дрожжевых клеток, которая производит комплекс белков в количестве до 300 раз больше, чем возможно в прошлом. Эти "супер дрожжей" может помочь увеличить объем производства и снижения цен на новое поколение белковых препаратов, которые перспективны для борьбы с диабетом, ожирением и другими заболеваниями.

Исследователи Лэй Ван Ван Цянь и объяснить, что дрожжи, предназначенные для ускорения производства белков, содержащих так называемые "неестественные аминокислоты" (УААН). Живые вещи обычно используют базовый набор из 20 аминокислот, чтобы сделать белки. Ученые синтезировали дополнительных аминокислот, УААН, представляющие практический интерес для создания новых белков с широким спектром применения в промышленности. Тем не менее, исследователи столкнулись с трудностями в эффективном включения этих УААН в полезную продукцию белка.

Ван Ван и нашли решение этой проблемы. Они включены части простых, но очень эффективный белка принятия механизма бактерии E.coli в передовых, но неэффективной белка механизм принятия дрожжевых клеток. В результате лучшие в обоих мирах создания: генно-инженерных дрожжевых клеток, которая производит значительно больше UAA-содержащих набор сложных белков.

"Я предвижу, биотехнологические компании могут использовать этот штамм дрожжей, чтобы большое количество UAA белков, которые больше сыворотки жизни или которые могут быть произведены в формате чище", говорит Ван Лэй.

Hosted by uCoz