Фол In, душистых Из: Преобразование Stench Into Духи
Из пяти чувств обоняние получает худший рэп.
Подумайте: Открытый взгляд подключен к мудрости. Слушания с участием внимания. Touch с чувствительностью. Вкус и все, что уточняется.
Но запах? Как только обоняние отмечалось, первое, что бросается в сознании людей, плохой запах. Вонь. Они делают ужасные лица, или плохие шутки. Но с момента отражения, большинство людей помнят хорошие запахи и приятные воспоминания, они вызывают.
Запах является эмоциональным темы - и могут быть веские основания для этого. Из всех наших чувств, обоняние предлагает самые прямые связи между миром и наш мозг:
* Когда мы прикасаемся что-то, кожа приходит между нашими нервных окончаний, и те, горячей или холодной, грубой или гладкой, влажной или сухой ощущения, найти свой путь от наших пальцев нашего мозга.
* Взгляд является каскад химических изменений. Эти изменения начинаются, когда свет вызывает наносекундных быстрого преобразования крошечные углеводородов, которые в конечном итоге вызывает нервных импульсов в мозг.
* Когда мы слышим, наши нервы перевод давлением волны задевая наши барабанные перепонки во что-то наш мозг признавать в качестве звука.
* Вкус химической реакции между рецепторами клеток на наш язык и молекул во рту, но связь не является прямой. Питание будет гораздо более интенсивным опытом, если 10 квадратных сантиметров нашего языка были сделаны из подвергаются нервные клетки, ожидая следующего глоток горячего кофе!
Запах другое. В небольшом, охраняемом районе носа, некоторые очень специализированные нервы прямом попадании в мире ... , который может быть, именно поэтому одним запах может вернуть целый поток эмоций. Эта прямая связь нерва также делает обоняние сколько 10000 раз более чувствителен, чем вкус.
Ваше обоняние крайне сложно - возможно, по приказу схему для космических челноков. Ученые, изучающие запах выявили много специализированных датчиков в том, что нос человека реагировать только на конкретные формы молекулы. Эти молекулярные "ключ и замок" пар сочетаются с другими молекулами, которые растворяются в слизи и вызывать различные реакции. Что мы воспринимаем как простой аромат на самом деле целый парад различных молекул в различных сочетаниях и концентрациях.
Подобно тому, как это труднее писать красивую музыку, чем шуметь стучать кастрюли и сковородки вместе, хорошие запахи гораздо больше возможностей для организовать, чем просто повышение вонь. Хороший запах очень тонко. Это дает о себе знать, но не перегружать наших чувств. "Обоняние хороший" означает привлечение внимания среди всех других запахов в той же комнате, но не подавляющее их.
Bad запахи как раз наоборот. Skunk, гниения рыбы, тухлые яйца, перезрелых плодов, отходов животноводства, дизельного дыма и запахов аналогичный фол колокола тревоги в вашей голове. "Не ешь!" "Не трогать!" и "Беги так быстро, как вы можете и не оглядывайся!" являются сообщения, что неприятные запахи тростниковый. При создании неприятного запаха, главной проблемой становится достаточно высокой концентрации химических веществ на право поставлять предназначенных сообщения. Плохо пахнет не придется работать с фоновыми ароматами. Они одолеть их.
Одним из прекрасных полномочия химии преобразования, и нигде это более очевидным, чем в химии запах. Аптеки не смогут превратить свинец в золото, как алхимики хотели, но возможных преобразований в лабораториях сегодня и растений выходило бы за чудесный для всех, кто жил в эпоху, когда алхимики передний край химии.
Современный мир изобилует примерами, но одна жемчужина целенаправленной инженерно - и зеленой химии, задолго до того, что это круто - это вкус и аромат заводе в Джексонвилле, штат Флорида, в настоящее время управляется Lyondell корпорации
Построенный в 1910 году - когда химического машиностроения по-прежнему стремятся к профессиональному признанию, и только через два года после основания Айше - это растение используется сырой сульфата скипидара (КНТ) в качестве основного сырья для создания букет восхитительных вкусов и ароматов. Пайн масла, мяты, лакрицы, жасмина и многие другие вкусы и ароматы превращаются из КНТ, что прибыл в вагонах из Алабамы и заводы Грузии бумаги.
Преобразования, как они суть сохранения и определение зеленой химии. Мусор в, элегантность вне, является обычным явлением в мире в области химии. В этом году празднования столетия Аиш и химическое машиностроение, не стоит забывать, что власть химия для переработки в чудеса является частью нашей повседневной жизни.
"Мы История" подготовлен НЭК Gussman, менеджер по коммуникациям для химической Heritage Foundation (CHF; Электронная почта: <a href="mailto:neilg@chemheritage.org"> neilg@chemheritage.org </>; Веб-сайт: <a target="_blank" href="http://www.chemheritage.org" rel="nofollow"> www.chemheritage.org </ A>).