Le Хотели как лучше ... ле плюс C'est La m

Н. А. Peppas, мировой лидер в области биоматериалов, контролируемые поставки наркотиков и бионанотехнологии, и Флетчер Прэтт Стаки кафедрой профессор инженерии и химической инженерии, биомедицинской инженерии, и фармации в Univ. Техас в Остине, была выбрана в качестве 59-Аиш Институт преподаватель. Он озаглавил свою говорить "La Хотели как лучше ... нанотехнологий и биоинженерии в Эволюция химического машиностроения мира". В ней он указал, как соответствующие цитирую, "Le Хотели как лучше ... ле плюс C'est La ММСП выбрал", или "Чем больше меняется, тем больше остается неизменным", является, как Айше начинает празднование столетия в 2008 году.

Еще в 1890-е годы важным сосуществования химии и биологии был признан, как отмечается в 1894 ежегодный доклад президента и казначея MIT: "курсов в области химической инженерии и сантехники представляют собой спрос на молодых инженеров, которые имеют справедливой знаний химии и биологии в дополнение к их подготовке механические и инженеров-строителей. отношений химических и физических, химических и биологических факультетов являются также становится все более интимные каждый год. химии и биологии занимают общие точки соприкосновения в многих вопросах, связанных с гигиены, санитарии, ферментации, и, как субъектов ".

За последние 70 лет, химическое машиностроение развивается в ответ на меняющиеся и кумулятивные общественных потребностей. До 1950 года в рамках подготовки к мировой войне U и в последующий период, основной упор делался на единицу процессов, операций и подразделение химической кинетики. В 1950-х, повышения уровня жизни и благосостояния заняла центральное место, и инженеры-химики разложить в химической технологии реакции, реология, механики жидкости и. При рассмотрении вопроса о холодной войне, освоением космоса, и военные интересы в 1960-х и начале 1970-х годов, контроля и системы синтеза стала важным темам. Необходимость борьбы с загрязнением в начале 1970-х привели инженерии окружающей среды на первое место, после энергетического кризиса (1970-е и 80-х) и исследование многофазных и высокотемпературных реакций.

В середине 1980-х годов открыл в области биотехнологий и биомедицинских революции, и инженеры-химики начали смотреть на биоматериалы, медицинские системы, доставки лекарств и тканевой инженерии. События в области микроэлектроники, персональных компьютеров и связи сделали возможным достижения в области датчиков, биоинформатики и метаболической инженерии. А в новом тысячелетии, нанотехнологии, начинает свой разбег.

"Эти совокупные и более глобальные тенденции заставили химического машиностроения в макроскопических к микроскопической ... в нано-масштабе ... и в конечном итоге приведет его молекулярных размеров," Peppas сказал. В результате, с учетом общественных потребностей, инженеры-химики принимают все большее участие в биотехнологии и нанотехнологии.

Инженеры-химики внесли большой вклад в изменение лечения болезней и болезней. Так, например, отметил, что Peppas химии, биологии и инженерии позволило нам:

* Получить генетическую карту всех лиц,

* Понять, как болезни и генетические дефекты проявляются

* Разработка новых химических веществ, биоматериалов и препаратов для лечения этих заболеваний

* Инженер систем доставки, что будет направлена на лекарства и гены правильный тканей, клеток и клеточных компонентов

* Неинвазивно диагностировать и лечить пациентов

* Создания новых тканей и органов замены.

Итак, что же в будущем? Peppas обсудили наномедицины и использование bioMEMS (микроэлектромеханические системы) устройствам, как датчики; гидрогелей в качестве датчиков; biomimetics, в том числе интеллектуальные биомиметических полимерных сеток и биомиметических импринтинга, телемедицины с использованием интеллектуальных зондирования и терапевтических систем наночастиц для доставки наркотиков устройств, например, для перорального применения белков и многое другое. Systemresponsive терапии на основе этих технологий обещают светлое будущее (КЭП мая 2007 г., стр. 14).

Общество продолжает ожидать улучшения лечения болезней, передовых методов обнаружения и лечения, и экономически эффективных процессов. Они требуют передовых интеллектуальных материалов, более надежные устройства, а также миниатюрных систем. Инженеры-химики, Peppas утверждает, являются уникальной квалификацией для руководства этим зарядом. Наше воображение может быть нашим единственным ограничением.

Peppas новаторский вклад в химическую и биомедицинской инженерии получили более 28 000 ссылок, что делает его одним из самых цитируемых химического или биологического ученых в мире. Он был признан с многочисленными наградами, и был избран членом Национальной инженерной академии, Академии медицины, инженерии и науке Техаса, а также Национальной Академи де Pharmacie (Франция). Он принимает активное участие в различных технических обществ, в том числе Айше. Он получил Dipl. Eng. от НТУ Афинах и Доктор из Массачусетского технологического института.

Hosted by uCoz