CHEM ЭКОНОМИКА

Нанотехнологии и волны инноваций

Экономисты отмечают появление долгосрочных циклов в технологических инноваций и экономического роста. Бизнес химии произошли два таких крупных волн инноваций, и в настоящее время начала третьего.

Первая волна (или генерация) химических процессов и продуктов инноваций началось около 1 850 и продолжалась около 60 лет. В этот период были также быстрым внедрением химии в промышленной деятельности. Химия и производственные практики кормили друг на друга, и именно в этот период (около 1880), что химическая технология впервые появилась в США в качестве научной дисциплины и профессии.

Вторая волна инновационных начал в 1930 году и закончилась в 1960-х. Ее основы лежат в нововведениях в органической химии, но этого поколения можно коротко охарактеризовать одним словом: нефтехимии. Инновации в области катализа и высокого давления реакций, в сочетании с обильным нефти и природного газа основе сырья углеводородов и сырья, а также сыграли свою роль.

Научные открытия с 1960 года привели к третьей волне химического процесса и инновационных продуктов. Эти десятилетия отмечается возрастающее значение биологических наук, которые могут вызвать медленное смещение в сторону биологического сырья и процессов.

Нанотехнология - работа с материалами, которые миллиардная часть метра в размере - является движущей силой этого последнего промышленной революции. Хотя некоторые внимание было сосредоточено на футуристический, ультра-малых масштабах машин (датчиков, систем доставки лекарственных, авиационно-космической промышленности и т.д.), прорывы происходят в очень мелких частиц (например, наночастицы), которые уже включены в промышленных и потребительских материалов.

Другим направлением деятельности является нано-композиционных полимеры, которые с небольшими количествами наночастиц добавил. Они будут вытеснять традиционные подкрепления и добавок, а также может предложить улучшенные механические и тепловые свойства. Появление наноструктурных материалов "дизайн" может привести к материалам, более прочных, легких, тяжелее, самостоятельного ремонта и безопаснее.

Инновации не прекратилась, и будет продолжать возрастать. Но дни нового "блокбастера" технологий, как представляется, переход на технологии интеграции, а также появление новых видов инновационной деятельности. нововведений нового продукта идут не только в меньших объемах, но и в их способности решать уникальные проблемы, тем самым предлагая более высокой добавленной стоимостью для клиентов.

Товаров и услуг инновационного развития будет осуществляться признаки новой бизнес-среде, где услуга становится все более превращается в дифференциации. Как биотехнологической революции прогрессирует, границы между химии, биологии, физике, обработки и распространения информации будет смещаться и разрушать. Это может привести к будущая волна новых гибридных наук, который будет порождать все новые и богатые технологий, способных удовлетворять потребности рынка в новом столетии.

Аналогичным образом, нанотехнология революционизирует химии, физики и материаловедения. Все это будет оказывать прогресс в области информационных технологий и создаст возможности для инженеров-химиков.

-T. Кевин Свифт

Американский совет химии

<a href="mailto:kevin_swift@americanchemistry.com"> kevin_swift@americanchemistry.com </ A>

Hosted by uCoz