Достижение науки США Менее очевидными для общественности, чем десять лет назад
Подавляющее большинство американцев связи ученые высоко, говорят, что наука оказывает позитивное влияние на общество и качество жизни, и считают, что государственные инвестиции в науку окупятся в долгосрочной перспективе. Тем не менее, общественность имеет менее позитивный взгляд на мировой арене науки США, чем сами ученые - только 17% опрошенных считают, что американские научные достижения лучших в мире, по сравнению с 49% ученых, которые считают, что мнение.
Таковы некоторые из выводов нового доклада Исследовательского центра Пью для народа и прессы, выпущенный в сотрудничестве с Американской ассоциацией содействия развитию науки (AAAS; <A HREF = "http://www.aaas. Org "целевых =" _blank "относительной =" NOFOLLOW "> www.aaas.org </ A>), крупнейший научного общества во всем мире.
Доклад основывается на трех отдельных обследований. Основной обследования проб 2001 взрослых от 28 апреля до 12 мая 2009. Научных знаний обзор 1005 взрослых был проведен 18-21 июня 2009 года. Кроме того исследование ученых было проведено в сети, с случайную выборку из 2533 членов AAAS, с 1 мая по 14 июня 2009.
Незадолго до 40-й годовщине посадки на Луну, значительно меньше американцев, упомянутых научных достижений в качестве одного из наиболее важных достижений страны, чем сделал это десять лет назад - 27% на сегодняшний день 47% в 1999 году. Тогда, 18% цитируется исследования космического пространства и посадки на Луну, как самое большое достижение страны в двадцатом веке, а теперь, 1 2% видят его в качестве верхнего достижения за последние 50 лет.
Существенные пробелы, когда дело доходит до ученых и признание общественности науки в таких областях, как развитие и изменение климата. Например, 87% ученых - но только 32% американцев в целом - говорят, что люди и другие живые существа эволюционировали с течением времени, и эта эволюция является результатом естественных процессов, таких, как естественный отбор. Большой разрыв существует и в области изменения климата: 84% ученых - но только 49% населения - говорят, что Земля становится теплее из-за человеческой деятельности.
В докладе делается попытка определить источники этих взглядов, и считает, что принятие науки выводы иногда вступает в противоречие с индивидуальными ценностями и системами верований.
Несмотря на это, более чем две трети (67%) тех, кто говорит наука конфликтов с их религиозными убеждениями еще сказать, что ученые вклад в благосостояние общества. Примерно столько же (63%) тех, кто принимает креационизма зрения о происхождении жизни говорят ученые сделали очень много для общества, по сравнению с 78% тех, кто принимает теорию эволюции.
Пока публика занимает ученых в высокие связи с этим многие ученые предлагают неблагоприятной оценки знаний общественности и ожидания. Почти 85% опрошенных видят в отсутствии общественности о научных знаний в качестве серьезной проблемой для науки, и почти половина (49%) говорят, что общественность имеет нереалистичные ожидания относительно темпов научного достижения. Почти три четверти (76%) говорят, серьезной проблемой для науки, что новостей хвост, чтобы различать между выводами, которые являются обоснованными и те, которые таковыми не являются.
Действительно, общественному пониманию фундаментальной науки противоречиво - может быть, отражающих качество источников направления информации в массы.
Американцы хорошо осведомлены об основных научных фактов, которые влияют на их здоровье и повседневную жизнь, но они в меньшей степени способны отвечать на вопросы о других вопросов науки. Например, 91% знают, что аспирин является внебиржевой препарат был рекомендован для предотвращения сердечных приступов, возможно, указывают на эффективность телевизионной рекламы. Вместе с тем, менее половины (46%) знают, что электроны меньше атомов.
Эта информация была взята из онлайн викторины науки, предлагаемых в рамках Пью / обследование AAAS. Викторина на странице <a href="http://pewresearch.org/sciencequiz" <target="_blank" rel="nofollow"> http://pewresearch.org/sciencequiz / A>.
В других выводов, большинство населения обеих демократов (80%) и республиканцы (68%) считают, что государственные инвестиции в фундаментальные научные исследования, техники и технологий окупятся в долгосрочной перспективе. Кроме того, большинство как государственного, так и ученые говорят, что она подходит для ученых принять участие в политических дебатах по поводу таких вопросов, как ядерная энергетика и исследования стволовых клеток. Однако, ученые, с большей вероятностью, чем общественность поддержать расширение ядерной энергетики, федеральное финансирование исследований стволовых клеток, а также использование животных в научных исследованиях. Кроме того, одним из недавних политических разногласий - заряд, что администрация Буша цензуре правительственные ученые - в основном невидимым для населения, а 54% сказали, что ничего не слышал об этом. С другой стороны, большинство ученых (55%) говорят, что много слышал о нем, и 77% считают, что обвинения являются правдой.
Несмотря на работы, которую предстоит сделать в плане просвещения и признание, ученые с оптимизмом смотрим на состояние своей профессии. Почти три четверти (76%) говорят, что это хорошее время для науки и почти столько же (73%) говорят, что это хорошее время для их научной специальности. Несмотря на экономические проблемы страны, 67% говорят, что это хорошее время, чтобы начать карьеру в научной сфере.
Исследовательский центр Пью для народа и прессы является независимым исследованиям общественного мнения, организации, которая изучает отношение к прессе, политики и вопросы государственной политики. Она не принимает позицию по политическим вопросам. Американская ассоциация содействия развитию науки является международной некоммерческой организацией, занимающейся продвижения науки по всему миру, выступая в качестве педагога, руководителя, представителя и профессиональных ассоциаций.
Полный текст доклада размещен на сайте <a target="_blank" href="http://people-press.org/" rel="nofollow"> http://people-press.org/ </ A> report/528 .