Развивающиеся рынки являются ключом к устойчивому экономическому восстановлению
CHEM ЭКОНОМИКА
2009 год начался в тревожным образом, характеризуется сравнения с Великой депрессией. После финансового кризиса в сентябре 2008 года и последовавший развал совокупного спроса (например, общий спрос на товары и услуги во всех ценовых уровнях), тяжелой и синхронный спад происходит во всем мире. В результате глобального валового внутреннего продукта (ВВП), на основе паритета покупательной способности, сократилось примерно на 1% 0,2 в 2009 году - первый спад со времен Второй мировой войны. Практически все страны и региона, пострадавшим от того, что сейчас называют Великой рецессии.
КЭ заре 2010, перспективы для США и мировой экономики значительно улучшилась. Совершенно очевидно, что оживление мировой экономической и промышленной деятельности ведется. Кроме того, изменение экономических условий может привести дополнительные сюрпризы.
В краткосрочной перспективе, США, вероятно, увидеть положительный экономический рост. Инвентаризация уменьшение товарных запасов пришел к концу, и вернуться в каталог накопления должны переводить довольно быстро на более высокой производительности. Возвращение увеличения расходов потребителей и бизнес-инвестиций будет только приветствовать. Помимо ближайшем будущем, так как потребители и бизнес продолжают жить с баланса дефляции листа и сохраняющиеся ограничения кредита, потенциал роста может быть слабым. Высокий уровень бытовой точки задолженности на продолжение восходящего движения по экономии средств, а дефицит бюджета пункт экономии.
Хотя США справляется с "новый нормальный" от последствий недавнего кризиса, то на развивающихся рынках, которые дают надежду на устойчивый рост мировой экономики. Эти новые рынки, в гораздо лучшем финансовом здоровье и извлечение преимуществ из увеличения объемов торговли друг с другом. Одним из результатов этого стало повышение цен на сырьевые товары. Другой был улучшения экспорта США, которые оказывают поддержку экономического роста в 2010 году.
Глобальная экономическая активность ожидается рост 3,1% в 2010 году, более чем компенсировало снижение в 2009 году, но все же по сравнению с 5,1% прироста в 2006 году. По мере восстановления рынка, 3,9% прироста в мировой экономике выход ожидается в 1 201, а 4,5% прироста в 2012 году. Наиболее быстрый рост будет происходить в странах третьего мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке и на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.
Смещение мирового экономического локомотива в сторону развивающихся рынков имеет большое значение. В долгосрочной перспективе эти рынки приходится 65% от постепенные изменения в глобальной экономической активности в ближайшие пять лет. Только Китай будет приходиться почти 30%, а Индии почти 10% от дополнительных изменений. Развитых стран, однако, составляют лишь 35% от дополнительных спроса, эта доля, по сравнению с почти 45% зарегистрированных на протяжении последнего десятилетия, и почти 65% зарегистрированных в течение 1990-х. Тенденция ясна - на развивающихся рынках являются простыми драйверами роста этого нового десятилетия.
Кевин Т. Свифт
Американский совет химии
kevin_swift @ americanchemistry. ком