Как не взорвать завод
На 23 марта 2005, третий по величине НПЗ в США испытал освобождение легко воспламеняющийся газ. Газ поджигается холостом ходу пикап, а также в результате взрыва погиб один 5 человек. Независимая комиссия по расследованию промышленности, возглавляемой бывшим госсекретарем Джеймсом Бейкером, провели расследование взрыва и выпустили свои выводы ("Бейкер доклада Группы") в январе 2007 года.
Один из основных выводов доклада является то, что руководство завода не отличается от труда (например, квитанции, поездки, и падения, и т.д.) и обеспечения безопасности технологического процесса (например, дизайн для безопасности, анализа рисков, обслуживание оборудования, процесс расстроен отчетности, т.д.). безопасности объекте меры были направлены прежде всего на запаздывающих индикаторов по охране труда, таких, как дни отсутствия на работе делам (DAFWC, или с потерей рабочего времени аварий), а записываемых частот травматизма (РИФ). По обе эти меры, завод продемонстрировал улучшение охраны труда, что приводит к возникновению чувства внутри сайта, что безопасность улучшается. Так было не так.
Суть процесса безопасности захватили в Айше Кодекса этики, в котором содержится призыв членов "проведет важнейший для безопасности, здоровья и благополучия населения и защиты окружающей среды в период исполнения им своих профессиональных обязанностей". Это включает в себя (среди прочих) и не расстраивает, что может привести к токсичных выбросов, пожаров и взрывов.
Для того чтобы избежать таких потрясений, объект должен знать об опасностях и рисках, связанных с ней процессов. Важно отметить, что объекты - все на объекте - должны быть осведомлены об опасностях. Это относится не только к менеджеру предприятия и инженеров, но и для всего объекта - каждый из совета директоров piant операторов и обслуживающего персонала, и все между ними. Действительно, даже Бейкер доклада Группы дал понять, что совет директоров должны быть вовлечены в процесс безопасности.
Важным инструментом для безопасности руководителей и руководителей предприятий для предотвращения пожара, взрыва, или освобождение является официальной процедурой оценки опасности .* оценки опасности следует обратиться к следующим трем вопросам о работе каждого процесса:
1. Что может пойти не так в этом процессе эксплуатации, то есть. какие опасности?
2. Что такое потенциальное воздействие этого "неправильно событие", то есть, каковы последствия?
3. Насколько вероятно, что это событие произошло, т.е. то, что вероятность события?
Ответы на эти три вопроса будут предоставлять качественный показатель риска, связанного с процессом работы. Этот уровень риска должен быть главным критерием, используемым для руководства процессом деятельности управления безопасностью.
Оценка опасности должна включать действующего завода и обслуживающего персонала в процессе безопасности. Это разумное использование легко доступных ресурсов. Она также позволяет детальный процесс оперативной информации, должны быть включены в программы обеспечения безопасности процесса. сотрудники завода операционной узнать подробности ведения процесса на день за днем. Сотрудники завода обслуживание знать подробности надежности и работоспособности. И, работников, непосредственно участвующих в эксплуатации и техническом обслуживании процессы людей, наиболее подверженных опасности, поэтому они должны быть вовлечены в программы обеспечения безопасности процесса.
Привлечение таких сотрудников не только обеспечения безопасности процесса, но также требуется по закону на многих объектах, подлежащих США о безопасности и гигиене администрации (OSHA) "Процесс обеспечения безопасности особо опасных химических веществ" регулирования [29 CFR 1910,1 19 (е) (4)]. Привлечение эксплуатации и технического персонала, в проведении оценки опасности также делает хороший бизнес, потому что они являются первой линией обороны в предотвращении катастрофических событий на объекте.
Работы продукт успешной процедуры оценки опасности является перечень рекомендаций по снижению рисков на предприятии. Это абсолютно необходимо, чтобы все рекомендации будут рассмотрены в своевременной и тщательным образом. Взрыв упомянутых в первом абзаце произошло, хотя до оценки опасности рекомендовал оборудования, использовавшегося при взрыве быть заменены. Возможности для замены устаревшего оборудования были упущены, и разрушительные взрывы были результатом.
Центр AlChE для химических процессов безопасности (CCPS) разработал интерактивный инструмент, "Процесс безопасности передовых и отстающих Metrics - Вы не улучшить то, что вы ничего не измеряете" (<A HREF = "http://www.aiche.org / CCPS / Публикации / psmetrics.aspx "целевых =" _blank "относительной =" NOFOLLOW "> www.aiche.org / CCPS / Публикации / psmetrics.aspx </ A>) и новая книга" Руководство по безопасности технологических процессов метрик. " Эти ссылки могут быть использованы вместе с анализа рисков, чтобы сконцентрировать ресурсы компании на процесс оценки риска безопасности вместо традиционного профессионального риска безопасности.
Обязательство по эффективной программы обеспечения безопасности процесса от совета директоров до эксплуатации и техническому обслуживанию работников приведет к рабочей силе, что будет делать правильные вещи в нужное время. Это единственный способ, чтобы не ___ взорвать завод.
* Сигналят CCPS "Руководство по процедурам оценки рисков" решает эту тему в деталях.
PAUL БАТЛЕР
ЦЕНТР ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОЦЕССА