H (2)-топливом ошибок чистку перхлорат из H2O
На сегодняшний день эффективной очистки решение для перхлората была неуловимой - существующие методы не всегда оказываются успешными, когда другие загрязняющие вещества присутствуют. Теперь инженеры в Северо-Западном Univ. (Эванстаун, IL; <a target="_blank" href="http://www.northwestern.edu" rel="nofollow"> www.northwestern.edu </ A>) разработали биопленки реактора, что снижает перхлората в питьевую воду из примерно 100 (MU) г / л до менее чем за 4 (MU) г / л, и ожидается, к работе над другими окисленных загрязняющих веществ, таких, как нитраты, бромат, селената, тяжелые металлы, радионуклиды и целый ряд хлорсодержащих растворителей. Технологии в настоящее время бета-тестирование Монтгомери-Уотсон-Harza Engineers, Inc (Пасадена, Калифорния; <a target="_blank" href="http://www.mw.com" rel="nofollow"> www.mw . COM </ A>) на сайте в Ла Пуэнта, CA, для удаления перхлората и нитрата 0,3 л / мин воды. "Мы только начинаем серьезно думать о лицензировании и коммерциализации," говорит Брюс Риттманн, профессор инженерии окружающей среды в Северо-Западном Univ.
Пилотная система включает в себя 7000 полые волокна мембраны, каждый размером 280 (MU) м в диаметре (ширина толстая нитка швейная), в комплекте две колонны около 5 м в высоту. Водород подается внутрь мембраны волокна, а затем диффундирует через мембрану стены и в загрязненной воды, которая течет по внешней поверхности волокон. Встречающиеся в природе бактерий, генетически похожи на штамм Dechloromonas, выращиваются в смешанной культуре в лаборатории, и добавил к источнику воды. Они придают естественно волокон и выступать в качестве катализаторов для передачи электронов от водорода до окисленных загрязнения, снижение перхлората в хлорида и нитратов в газообразный азот, водород и окисляющих газов к воде ", Риттманн объясняет. В отряде Монтгомери , первый столбец удаляет около 70% перхлората, а второй снимает еще на 25% (см. фото). "Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять микробной экологии биореактора системы, в том числе, как микроорганизмы достижения реакции переноса электрона, говорит Риттманн.
Большинство реакторов биопленки проведения реакций окисления, а также те, которые используются для уменьшения (в основном денитрификации нитратов) поставляются с растворимые органические доноров электронов. "В отличие от этого, мы поставляем неорганических газообразных электронно-доноров, что является относительно недорогим, говорит Риттманн. Исследования был выдан патент США (№ 6387262) в мае 2002 года.