Перспективы в гидродинамике: Коллективные Введение Современные исследования
Книги
Перспективы в гидродинамике: Коллективные Введение Современные исследования
Под редакцией К. Батчелор, К. К. Моффатт и М. Уорстер, Cambridge University Press, 646 с. $ 160, 2001
Это увлекательное и весьма необычную книгу по нескольким направлениям. Она включает в себя 11 глав, 11 отличается авторов, каждый из которых обеспечивает внедрение их специальностей научных исследований в динамике жидкости. Это увлекательное в том, что темы, включенные охватывают широкий круг вопросов, большинство из которых не будут рассматриваться как "основной" жидкости динамики областях, но которые тем не менее, отношение ко многим общим и практических приложениях. Основная сложность заключается в том, что уровень является вводным, и дидактические, чем весьма сложный и математические, как это характерно для большинства трактатов, занимающихся сложным темам жидкости динамики. Таким образом, каждая глава стоит особняком, и может быть понята любым человеком, имеющим базовые знания основных механика жидкостей и газов.
Первые несколько глав включают переход от ламинарного и нестабильных потоков к турбулентности, и решать такие вопросы, как поверхностное динамики жидкостей, пластовой воды, кровоток в артериях и венах, откройте сдвиговых неустойчивостей потока и турбулентности. Потоки преобладает поверхностное натяжение играют важную роль в таких приложениях, как покрытия, так же как вязкой неустойчивости пальцами, которые также имеют важнейшее значение средней добычи нефти, в которой большое неустойчивости амплитуда может привести интерфейс для принятия сложных форм и конфигураций. Поток в кровеносных сосудах предполагает взаимодействия жидкости с упругими и складной свойства сосудов, а также сложные бифуркации, отрыва и сдвига аксессуара. В течение более чистого гидродинамики, понимание неустойчивости конвективного потока, а также временные роста неустойчивости, приводит к более глубокому пониманию и описание турбулентности.
Плавучесть инициативе потоки считаются, в которых движущей силой может быть градиентов температуры или градиента концентрации растворенных и взвешенных примесей, с применением к геофизической ситуации, локализации реактивных химических веществ, вентиляция и т.д. магнитогидродинамических течений движет магнитных сил и адвекции поля течения. Поскольку магнитное поле может фактически быть порождена потока, возможность самостоятельных действий "Динамо" не существует. В другой главе, границы жидкости, затвердевающей считается, что в некоторых случаях может стать настолько запутанной, как, образуя пористую среду, в которой тепло-и массообмена и жидкости может произойти.
Геофизического жидкости на более глобальном масштабе являются предметом главы, посвященные прогнозированию атмосферных потоков и связанных с ними явлений погоды, таких, как распространение загрязняющих веществ и перемешивания и переноса тепла, растворенные минеральные вещества и газы, в океанах, что также может влиять на погодных условий. Это распространяется на потоки под водой и в земле, от быстрого потоков расплавленного железа в внешнего ядра для извержения лавы и вулканического пепла.
Каждая из 11 глав представляет собой интересный и информативный введение в соответствующие темы, которая является не только увлекательный и образования, но и количественно полезным всем, кто хочет проводить каждую тему дальше.
Рон Darby, кандидат технических наук, возможная ошибка
Почетный профессор химического машиностроения
Техас
Колледж-Стейшн, штат Техас