Транспортные свойства пищевых продуктов
Транспортные свойства пищевых продуктов
Джордж Д. Saravacos и Захария B. Maroulis, Marcel Dekker, Inc, Нью-Йорк, NY, 415 с., $ 165, 2001
По сравнению с химическими веществами и биохимических, продукты отображать сложные характеристики, которые делают применение теоретических подходов трудно. Начиная с основных транспортных свойств, применимых к простой жидкости, эта книга собирает последние литературы для транспортных свойств пищевых продуктов, которые включают импульса, тепло-и массообмена.
В частности, авторы разработки по богословию, влаги диффузии, теплопроводности и диффузии, а тепло-и массообмена коэффициенты пищевых продуктов. Для того, чтобы делать выводы, статистический анализ литературных данных и эмпирических уравнений разрабатываются с помощью безразмерного числа. Эти эмпирические отношения являются полезными для промышленного применения. По всему тексту, несколько графов предоставляются сделать простые расчеты, назад--конвертов. Книга хорошо организованы и материал представлен достаточно справочную информацию, чтобы начинающий читатель понять физический смысл участков. Он выделяется своим современным содержанием, и найдет своих читателей в пищевой промышленности, особенно инженеров-технологов. Авторы объединить литературы генерировать несколько графов, которые описывают практически все продукты с характерным поведением. Будучи простой в последующей визуальной учащихся, эти участки показать применимость принципов инженерии применительно к пищевой науки.
Semsi Ensari, к.т.н.
Докторантура исследователь
Университет Калифорния
Irvine, CA