Техника сборку наночастиц в трехмерные структуры

Новый метод для сборки наночастиц в трехмерные структуры был разработан в Univ. в Буффало, Изд-во Моск. Нью-Йорк. Процесс "предоставляет ученым и инженерам улучшенный контроль и гибкость в создании материалов для изготовления многих устройств нано", говорит Пасхалис Alexandridis, профессор химического машиностроения.

Alexandridis и докторов наук научный сотрудник Аристид Docoslis использовать неоднородное AC электрический полей, генерируемых microfabricated электродов, которые создают диэлектрофорез движения, в стек латекса, кремния или графита микрочастиц в двух-и трехмерных структур заданной длины и состава, скрепленным электрического поля. Тот же процесс может быть применен к наночастиц, Alexandridis указывает.

"Этот процесс позволит вам руководство частиц, где вы хотите, чтобы пойти и затем масштабировать их на упорядоченных структур с заданными электрическими, оптическими и механическими свойствами", сообщил он. Гибкость является привлекательной особенностью данного процесса. "Он может быть использован для прямого и управлять практически любой частицы, будь то частица имеет суммарный заряд или нет, и не распространяется на водной или неводной среде," добавляет он.

Сосредоточение внимания на диэлектрофорез процесса, Alexandridis является разработка моделей для прогнозирования, как различные частицы и их комбинаций частиц будет вести себя под влиянием различных электрических полей, в зависимости от размера частиц и свойств, размеров электродов и рисунок, и приложенного напряжения и частоты. Эта информация поможет служить ориентиром для будущих приложений нанопроизводства, говорит он.

Он также работаем над тем, чтобы удерживать частицы вместе после электрического поля собрал их. Цель состоит в том, чтобы связать частицы таким образом, чтобы не изменить свойства структуры, но это делает структуру постоянных и упругой. "После того как мы клей частиц вместе, мы хотим, чтобы иметь возможность отключить электрическое поле и свободно стоящей, упорядоченную структуру", объясняет он.

Дополнительную информацию можно получить в Электрофорез, 23, с. 2174-2183 (2002).

Hosted by uCoz