Фотохимический процесс удаляет ртути из дымовых газов
Облучение fluegas ультрафиолетовым светом может быть привлекательной альтернативой сухого сорбента или мокрого скруббера процессов на основе ртути, захвата, утверждают, Эван J. гранита и Генри У. Пеннлайн, инженеры-химики с США, кафедра национальной энергетической энергетики техническая лаборатория (NETL; Питтсбурге, штат Пенсильвания). Лабораторные опыты с имитацией дымовых газов позволяют предположить, что ультрафиолетовое облучение с 253,7 нм, свет будет вызывать различные компоненты дымовых газов в реакцию с элементарной ртути, в результате высокого уровня ртути удалены ртути, сульфат и окись ртути, Гранит докладов.
В зависимости от того, где ультрафиолетовое излучение применяется, сенсибилизированные окисления может повысить удаления элементарной ртути в твердых частиц, устройства сбора и мокрый скруббер из угольных электростанций. Преимущество этого процесса, Гранит словам, заключается в том, что простой оборудования, аналогичного тому, который используется в очистных сооружений для ликвидации микробов, могут быть использованы.
Предварительный анализ затрат, основанные на мелких лабораторных тестах, позволяет предположить, что ежегодные эксплуатационные расходы на этот процесс будет ниже, чем у активированного углерода инъекций, отмечает он. Ряд организаций выразили заинтересованность в метод, называемый GP254 процесса. Более подробную информацию можно найти в промышленности