Химические технологии и молекулярной биофизики
Айше ЖУРНАЛ перспективы
За последние десять лет, биоинженерия сосредоточила свое внимание на понимании поведения живых систем и манипулировать с помощью генной инженерии, с гораздо меньшим вниманием, которое уделяется молекулярной биофизике, замечания Авраам М. Lenhoff, профессор химической инженерии в Univ. Делавэр (Ньюарк). Молекулярная биофизика сделок с молекулярными структурами (например, белки и нуклеиновые кислоты), соединения этих структур (например, показатели липидного бислоя), а также отношения этих структур с биологическими и физическими функции. Последний, в частности, при условии природного взаимодействия между молекулярной биофизики и химической технологии, так как инженеры-химики необходимость биофизических данных имущества для биотехнологических анализа и проектирования, говорит он.
Есть существенные проблемы в интеграции исследований биофизики принципы и структурной информации в методах решения проблемы биотехнологической с использованием стандартных подходов химической технологии, Lenhoff заметки. Одной из важных областей исследований является оценка физических свойств от молекулярной структуры и использование результатов для инженерного проектирования. Хотя такой подход широко используется для проектирования, например, ректификационные колонны, эмпиризм-прежнему широко распространена в разработке биотехнологических систем, он указывает на то, в основном из-за отсутствия подходящих методов для оценки физических свойств от молекулярной структуры информации.
Физические свойства белков определяются свойствами отдельных аминокислот и тех общих складчатой структуре. Некоторые свойства, такие как размер, форма и заряд, легко оценить по простой расчет. Тем не менее, характер внутри-и межмолекулярных взаимодействий в белках составляет оценки других свойств, таких как растворимость и адсорбционных характеристик, значительно сложнее. "Оценка структуры и свойств имеет важное значение для привлечения анализа и проектирования биопроцессов на тех же основаниях, что и более традиционные химические процессы", считает он.
Lenhoff указывает на то, что инженеры-химики внесли большой вклад в существующие знания о метаболических функций, и они хорошо подходят для продолжения нажатием границ познания в этой области. Инженеры-химики могут внести аналогичный вклад в понимание биофизических аспектов живых систем, а также манипуляции биофизических систем для таких приложений, как синтез материалов.
Он обсуждает взаимодействия химической технологии и молекулярной биофизики далее в апрельском номере журнала Айше.