Электроосаждение метод создает 3-D микроструктур
Обычные процессы для создания трехмерных микроструктур, необходимые для создания миниатюрных систем для анализа химического или медицинской диагностики являются очень дорогими. Теперь исследователи Дэвид Лаван, Пол и Джордж Роберт Лангер из Массачусетского технологического института (Кембридж) разработали более простой и менее дорогостоящий метод, основанный на времени задержки электроосаждения либо проведения polypyrole полимера или металла никеля (в зависимости от выбора конкретного приложения).
Ла-Ван объясняет, что первым шагом в процессе использования обычных фотолитографии для формирования 2-мерных золотых узор, который выступает в качестве базы. Ключ к методике крошечные пробелы, с которыми исследователи выборочно отдельные отдельных регионах золотой узор. На следующем этапе, электроосаждение, напряжения в точке на золотом узор, но из-за пробелов в текущих влияет только на один регион. Как polypyrole или никель осаждается, она растет в высоту, а также с боков на поверхности золота, в конечном итоге устранения пробелов. После подключения к соседней области установлено, ток может течь там же. Выпадений в прилегающих доходов региона до следующего разрыв преодолеть, и так далее. Потому что рост материала в отдельных регионах шахматном с течением времени, в результате структур расположены в шахматном порядке по высоте. Разница в высоте можно управлять, изменяя размеры пробелов.
Этот метод был использован для создания формы для разветвленной капиллярной системы. Он также может позволить для создания лесов для производства сосудов в искусственных органов, Ла-Ван говорит.
За дополнительной информацией об этом исследовании см. Angewandte Chemie Международное издание, 42 (6), с. 1262-1265 (ноябрь 2003).