Лучше УФ процесс для обеззараживания воды

Более эффективные, менее дорогостоящим методом обеззараживания воды, используемой в пищевой промышленности был разработан исследователями из Технологического института Джорджии (Атланта). Расширенный технологии дезинфекции системы, как современные технологии, использует ультрафиолетовое излучение для ликвидации плесени, вирусов и бактерий. Однако, по словам Джона Пирсон, старший инженер исследований в Georgia Tech Научно-исследовательский институт, она обрабатывает воду более эффективно, создавая смешение шаблон для обеспечения того, чтобы каждая частица воды в равной степени подвержены УФ-лампы, и тем самым повышает общую эффективность процесса дезинфекции.

Большинство существующих систем водяного насоса через трубы рядом с десятками ультрафиолетовых ламп. Лампы, как правило, фол быстро, что снижает их эффективность и требует постоянной чистки и замены. Более того, УФ-свет может проникать лишь около дюйма, так что вода должна быть запущена через длинные трубы, чтобы увеличить вероятность того, что УФ-излучения свяжется с достаточно жидкости, чтобы уничтожить микроорганизмы в нем. Пирсон объясняет.

Сердцем системы является Georgia Tech пары концентрических цилиндров. Меньше цилиндр вращается внутри стационарных внешнего цилиндра, тогда как вода прокачивается через (он разрыв между цилиндрами. Вращения причин оттока воды и падать во многих вихрей, которая помогает в раскрытии его свет, сияющий от 4 ультрафиолетовых ламп встроенных в вне цилиндра. ультрафиолета проникает в воду тщательно, поэтому никаких дополнительных циклов необходимы, и меньше лампы требуется по сравнению с традиционными системами, что позволяет экономить энергию, Пирсон докладов.

Процесс был разработан для утилизации воды из овощей и фруктов стирки при пищевой промышленности, но может применяться и в других промышленных процессах, отмечает он.

Hosted by uCoz