Бактерии с мятным метаболита
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Исследователи из Национального центра исследований сельскохозяйственного использования (NCAUR, Пеория, штат Иллинойс; <a target="_blank" href="http://www.nps.ars.usda.gov" rel="nofollow"> www.nps.ars . usda.gov </ A>) разработали biobased маршрут для изготовления маннит, мятный составляющей порошкового покрытия на жевательную резинку, конфеты или таблетки из фруктозы, рекламирующих следует, что более чем вдвое выше, чем для обычных химических основе маршрутов . "Ключ к технологии Lactobacillus intermedius (L. Intermedius), специальные штаммы бактерий, которая преобразует фруктозу маннит с выходом около 72%", говорит Бадал Саха, NCAUR исследователя.
Современный маршрут включает маннит высокого давления гидрирования 50-50 смесь (мас.) Фруктозы и глюкозы на никелевый катализатор с преобразованием только 25%. Сорбит других (более многочисленны) побочный продукт. В новом процессе, Л. intermedius выращивается внутри брожения склянку фруктоза, глюкоза и другие углеводы. Mannitol производится как побочный продукт метаболизма сахара. После брожения, отвар охлажденным до 4 [степени] C. Кристаллы маннита осадок из раствора и удаляются с помощью центрифугирования.
Хотя фруктоза является основным источником углерода деформации, вплоть до двух третей его можно заменить на другие виды сахара, включая мальтозы и сахарозы. "Штамм лактобактерий, выращенных на 250 г кукурузы фруктоза дает примерно 175 г маннита, а также молочная кислота и уксусная кислота побочных продуктов", Саха указывает. "В фруктозы-глюкозы в соотношении 2:1 (100 г: 50 г), дает маннита из фруктозы, почти 100%, а сахара во фруктозу в соотношении 2:1 результаты урожайности ближе к 85%", добавляет он .
"По сравнению с другими бактерий, дрожжей и грибков, этот штамм Л. Intermedius является гораздо более эффективным," Саха говорит. Один штамм Lactobacillus видов требуется 120 ч до достижения 73% переходов 100 г фруктозы в маннита. Л. Intermedius достигает того же преобразования в 15 ч, начиная с 150 г фруктозы. "Такие скорости и снижение стоимости производства может укрепить свои коммерческие перспективы", говорит Саха. Департамент США по сельскому хозяйству (Вашингтон, округ Колумбия, <a target="_blank" href="http://www.usda.gov" rel="nofollow"> www.usda.gov </ A>) запатентовал Л. intermedius деформации наряду с методами Саха его использования, а также один нераскрытый компания сотрудничает с командой Саха для коммерциализации технологий и рынка первом biobased продукции маннит до конца года. "Брожения маршрут имеет огромный потенциал для замены обычного процесса, а остальные расходы конкурентоспособны", говорит Саха. Маннита и сорбита в настоящее время продают за $ и $ 3.32/lb 0.73/lb, соответственно.