Процесс инженерных систем готова удовлетворить устойчивости задачи
Многие бизнес-лидеры понимают, что доходность сама по себе не адекватной мерой успеха, а также экологических и социальных показателей, которые часто называют "устойчивости", также основных факторов долгосрочного акционерной стоимости. Тем не менее, прогресс в сторону устойчивого развития является сложной задачей. По словам Р. Бакши Bhavik, доцент кафедры химической технологии штата Огайо Univ. (Колумбус), Иосиф Fiksel, главный на Эко-мики LLC (Колумбус, штат Огайо), он требует коренного переосмысления давно принятых деловой практики и моделей деятельности человека, наряду с технологическими прорывами, методы целостного анализа, а также переход от опора на рост физического капитала больший акцент на интеллектуальной и человеческого капитала. Среди химических инженерным специальностям, по их мнению, процесс инженерных систем (PSE) имеет наилучшие возможности для решения проблем и возможностей устойчивого развития, в силу своего широкого взгляда системы и междисциплинарный характер.
Устойчивое PSE, говорят они, необходимо развивать путем разработки соответствующего опыта, эвристики и моделей для включения устойчивости во всех задач технологических процессов. Это требует синтеза существующих методов PSE, такие как оптимизация, неопределенности и анализ рисков, разработка технологического процесса и синтеза, планирования и составления расписаний, управление цепочками поставок, статистическое моделирование и анализ и моделирование нелинейных динамических систем. Тем не менее, новые проблемы возникают из-за расширения границ анализ включить социально-экономических экологических аспектов. Они отмечают, что прорывы будут необходимы в ряде областей, в том числе:
* Понимание устойчивости сложных систем
* Метрик или концепций для учета соображений экологической устойчивости в дизайн продукта, на всех уровнях, начиная от молекулярного уровня до всей экосистемы
* Новые методы для быстрой оценки устойчивости новых технологий, particulary на ранних стадиях развития
* Новый блок операций, технологических схем и промышленных структур сети для уменьшения экологических последствий и для создания промышленной экологии
* Адаптации систем менеджмента качества, такие, как 6 сигма и бережливого производства, чтобы добиться устойчивости
* Рассмотрение в управление цепочками поставок социальных и экологических факторов, наряду с экономикой.
Самое главное, Бакши и Fiksel утверждают, реальный прогресс требует строгой научной интеграции с другими дисциплинами, такими, как экономика, экология системы, экологии и социальных наук.
Они обсуждают эту тему дальше - в том числе такие специфические задачи, как создание системной основы для разработки и применения научно строгой инструменты и методики для sustainabile PSE, разработку теории устойчивых систем и средств измерения устойчивости, интеграции промышленных и экологических систем на основе термодинамических принципов, а также в связи экономические методы с методами анализа жизненного цикла - в июньском номере / ХЭ журнал.